Выгодно ли кинотеатру показывать фильм, если на сеанс пришёл только один зритель?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

В студенчестве чтобы сэкономить деньги, я почти все время за исключением свиданий с девушками и выходов с друзьями ходил на самые ранние сеансы в 10 утра в будни. Дюжину раз за пять лет оказывался в зале один и ни разу кинотеатр не отказался крутить ленту. Ходил я почти исключительно на ужастики и авторское кино. Надо сказать, это были самые лучшие сеансы, смотреть хоррор в одиночку в темном зале это нечто.
Я и сейчас часто хожу в кино на первый сеанс и иногда оказываюсь в зале один. В 2011 мне после покупки билета на одиночный сеанс даже дали пригласительный на сокуровский "Фауст". Его показывали в рамках какой-то программы какого-то фонда утром в будний день в 10, мне дали билет со словами "Хоть вы придете, а то совсем никто не ходит, некрасиво получается".
Кинотеатру всегда выгодно заполнить хоть одним человеком зал в утренний сеанс. Хоть на 100 рублей, а выгоднее пропуска.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Не выгодно. Не окупает даже потраченную электроэнергию. Но с точки зрения сохранения и улучшения репутации кинотеатра, лучше всего фильм показать, даже одному зрителю (тем более что убытки там не особенно большие, 2-3 человека уже полностью покрывают расходы)

0
0
Прокомментировать

Поскольку дорогих расходников , выбрасываемых после каждого показа кино  нет , то кинотеатру одинаково невыгодно что вернуть вам деньги за билет и оставить зал простаивать на то время что показать фильм вам одному.  Второй вариант предпочтительнее чтобы не терять недовольных посетителей. Он же наперед не знает что купит только 1 человек и не может , перед самым началом показа решить  показать в том же зале что-нибудь другое  - не будет кому. Да и имеет обязательства.

1
-2
Прокомментировать

Я не отвечу на поставленный вопрос, но скажу, что мы с подругой пару лет назад ходили в кино и спокойно посмотрели фильм, хотя в зале нас было только двое, а больше ни души.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью