Артем Степанян
август 2016.
4454

Как я могу заработать на том, что мне нравится КИНО и всё что с этим связано?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Так же как и ты думал над этим.

  1. Блогером-обзорщиком лучше не надо, лишний раз засорять Русский Ютуб. Но если у тебя есть идеи или ты как-то по особенному хочешь преподносить информацию, то можно пилот сделать. Да и это место занято, как мне кажется, BadComedian.

Мне на самом деле иногда не хватает человека, который бы рассказывал не о новинках кино, таких людей много, плодятся, как грибы, а о уже старых фильмах, прошлого века. Допустим рассматривать фильмы отталкиваясь от режиссера, которого ты для себя изучаешь, а с нами делишься мыслями. Вот это был бы качественный контент, если ещё и визуальная составляющая была бы на высоте, то точно бы смотрел. Как зарабатывают блогеры - думаю не надо рассказывать. + тебя могут потом приглашать на предпоказы и считаться с твоим мнением, как критика.

  1. Если ты правда этим увлекаешься, а не просто фанат блокбастеров, то попробуй почитать темы: как писать сценарий, методы съёмки, фишки режиссеров определенных и так далее. И после попробуй снять короткометражку, не обязательно у тебя должен быть большой бюджет или куча актеров, все это можно обыграть. Если у тебя все получится, то тебя либо заметят, либо ты просто пойдёшь на кикстартер или подобную вещь и там соберёшь деньги на свой следующий проект. И так по-тихоньку, шаг за шагом, ты и начнёшь зарабатывать. Хотя не надо ставить себе такую цель, кино - деньги.

Я решил остановиться на втором варианте, пока только созреваю, главное не торопиться и не снимать всякий шлак. Удачи!

12
-2

А, Cut the Crup, в принципе, интересный блогер.

-1
Ответить
Прокомментировать

Уважаемый Артем, спектр вашей деятельности может быть невероятно широк. Поэтому, чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать, что вы умеете делать. Индустрия кино чрезвычайно ресурсоемкая, и в ней нужны все профессии: в производстве нужны строители, штукатуры, декораторы, электрики, бухгалтеры и так далее. Самое простое, с чего можно начать - это работа на побегушках на съемочной площадке сериала (называются эти люди ассистенты). Некоторые компании устраивают стажировки, на которые можно записаться (гуглится), ну и дальше как пойдет. Если вы расторопный, то после стажировки бесплатной вас оставят, и будете носить штатив за деньги или еще что-нибудь носить (или актеров бегать разыскивать по студии, которые отошли покурить). Все с этого начинают. Другая сфера - прокат и пиар-компании. Там тоже нужны энергичные люди всегда, и тоже проще начать не за деньги, а за интерес и опыт. Один только совет - не пишите никаких заметок про кино, на этом крайне сложно заработать (безработных профессиональных критиков пруд пруди, а от непрофессионалов, как в анекдоте, нас всех тошнит), и славы на этой ниве не сыскать. Лучше корешки у билетов отрывать в кинотеатрах - тоже хлеб.

6
0
Прокомментировать

Начни вести блог/влог. Веди обсуждения кино-новинок, подключай своих бушующих подписчиков/зрителей. Чем больше активности они будут проявлять, тем быстрее нарастишь аудиторию. Главное - не забывай об уникальности контента. Думай фишки, то чего нет в других обзорщиков, возможно добавляй лайвы и т.д. Удачи тебе:)

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью