Airat Araslanov
27 мая 13:41.
3205

Какой автомобильный маршрут выбрать для недельного путешествия по северу Италии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
9 ответов
Поделиться

Обязательно заехать в Равенну, там невероятной красоты византийские фрески VI-VIII веков. Вот то, что вам приходит в голову, когда вы слышите «византийские фрески», — оно, скорее всего, в Равенне и находится. Но больше дня там делать нечего.

Ещё надо заехать в Болонью: там чуть ли не самый старый на континенте университет, по которому можно походить без всяких пропусков. Ну и везде можно дешево и вкусно поесть, так как студенты — половина населения города. Плюс, это один из немногих итальянских городов, где есть сколько-нибудь интересная ночная жизнь — по той же причине.

А так — любой небольшой итальянский город, не испорченный деньгами и постиндустриальной экономикой, заслуживает посещения.

В Милане — скучно и дорого, в Венеции — грустно и очень дорого, но это уже всё вкусовщина, конечно. Вообще Пьемонт интереснее Ломбардии, особенно в смысле еды и вина. В Турине я не был, но там точно лучше, чем в Милане.

Sima Orekhanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6

Таки  Равенна все ж знаменита мозиками, а не фресками

0
Ответить
Прокомментировать

Таких маршрутов можно составить множество, всё зависит от личных пристрастий путешественника, от того, что больше хочется увидеть и, конечно, от того, какие города он уже видел. Несколько лет назад я, устав от шума большого города и постоянного присутствия множества людей вокруг меня, совершила такое одиночное путешествие по северу Италии.

Прилетать и улетать лучше из одного и того же итальянского города, на севере это может быть Милан или Венеция (туда летают регулярные рейсы). У меня путешествие было таким: аэропорт Венеции-Верона-Мантуя-Болония-Равенна-Феррара-Венеция Местре, где я отдала машину обратно в пункт автопроката.

Преимущества путешествия на автомобиле — в большей свободе, всегда можно свернуть с автострады и заехать в какой-нибудь милый итальянский городок. К тому же это позволяет экономить, ведь езда по автострадам платная, а по небольшим дорогам — нет. Обязательно имейте ввиду, что в больших городах Италии есть ограничение на заезд в центр города, так называемое ZTL (zona traffico limitato), туда имеют право заезжать только местные жители, а за нарушение следует штраф, который (будьте уверены!) вас настигнет. Дороги в Италии прекрасные, так что даже у начинающего автолюбителя не возникнет проблем. Если в сферу ваших интересов входит Милан, то путешествие может быть таким: Милан-Кремона-Парма-Модена-Мантуя-Верона-Брешиа-Монца. Италия — это страна, куда Вы обязательно вернетесь ещё раз!

3
Прокомментировать

Для любителей природы и активного отдыха рекомендую включить в маршрут следующие локации:

1) озеро Гарда, особенно его северную часть, и Арко. Летом там классно заниматься виндсёрфингом, скалолазанием, зимой- лыжами, круглый год - велосипед и хайкинг. Примерно тоже самое можно найти на озёрах Комо и Маджоре. От Гарды можно поехать, например, дальше на север в сторону Доломитовых Альп, где отличная горнолыжка, в сторону Венеции или к другим озёрам.

2) долина Аоста, там много мест, например Hone, Pontboset, откуда открываются живописные виды на долину, можно развлечься стандартными для гор хайкингом, велосипедами и проч.

3) побережье на севере, например от Тосканы до Санремо.

Позволю себе небольшой оффтоп, т.к. большая часть мест не в Италии, но все-же очень рекомендую любителям гор примерно такой маршрут: Como - Lugano - Airolo - Hospental - Martigny - Chamonix - Aosta (или продолжить) Alp d'Huez - Gap -> Côte d'Azur.

Маленький лайфхак: берите дизель

1
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить