Кирилл Шабанов
октябрь 2015.
2431

Какой качественный кофе в зёрнах лучше использовать в кофемашине дома?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
5 ответов
Поделиться

Берем арабику. В идеале, до месяца после обжарки. Как правило, это достижимо при покупке у русских обжарщиков. Но есть и зарубежные магазины, которые быстро присылают кофе. Обратить внимание стоит на американские, английские, немецкие и скандинавские проекты. Италия хоть и является родиной эспрессо, но хороший кофе практически не производит.

При выборе зерна в магазине стоит обратить внимание на поверхность зерен. Она не должна быть маслянистой. Кофе должен быть сухой, средних степеней обжарки. Масло на поверхность выступает, если кофе пожарен неправильно. Так маскируются дефекты вкуса. Проблема в том, что эти масла начинают прогоркать. Пить такой кофе всё равно, что заправить салат отработанным маслом из фритюра - не очень вкусно и совсем не полезно.

Можете обратить внимание на аромат кофе. В нем не должно быть неприятных тонов - прогорклости, горелости, зольности, деревянистости.

Если кофе запечатан в пакет, то на нем должен стоять выпускной клапан. Сам пакет немного надут, потому что кофе после обжарки выделяет достаточно много углекислого газа. Если зерно засыпалось свежим, то пакет будет надутым. Если пакет плотно прилегает к зернам кофе, то скорее всего, зерно засыпали несвежим. Производитель может лукавить, указывая неправильную дату обжарки.

За это воемя уже нашел что мне нужно - очень хороший кофе продают в кофейнях Даблби (хотя и очень дорогой). Но отличие от магазинных чувствуется даже на внешний вид - более мелкое не сгоревшее зерно, есть свой запах (не путать просто с оьжаренными зернами), есть свой цвет и конечно несколько стадий вкуса при глотке :)

На вкус и цвет очень сложно что-то посоветовать. Точно нужно брать:

- 100% арабику

- российской свежей обжарки

У многих обжарщиков есть свои смеси, которые отлично подходят для кофемашины. Но обязательно нужно пробовать и моносорта кофе.

Показать ещё 2 ответа
Ответить