Надежда Герасимова
сентябрь 2017.
30541

Есть ли шансы, что единороги существуют или существовали когда-либо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
22
9 ответов
Поделиться

Конечно, единороги существуют, и их много. Но я имею в виду не лошадь с рогом — такой, к сожалению, никогда не было, она пришла из древней мифологии. При этом животных, у которых один рог, тоже принято называть единорогами. Самый очевидный пример — носорог. Еще есть нарвал — это дельфин с огромным рогом. Хотя, строго говоря, это не рог, а клык. Кстати, рог единорога-лошади срисован именно с этого клыка — он так же закручивается по спирали. Так что единорог из сказок — это помесь лошади с дельфином, а не с носорогом, как можно было подумать. Еще есть летучие мыши-единороги, у них на конце мордочки мягкие выросты. И есть множество видов рыб-единорогов. Понятно, что люди придумали когда-то единорога не сами, а изобразили, ориентируясь на животных с рогом, которых они реально видели.

Легенда о единорогах возникла после того, как королеве Британии был подарен гигантский рог. Долгое время его приписывали мифическому чудовищу единорогу, он считался неопровержимым доказательством существования единорогов.

Этот экспонат и сегодня хранится среди королевских сокровищ и сегодня точно известно, что это бивень нарвала.

Теоретически, единороги, так же как драконы и любые другие причудливые животные существа могут существовать на других планетах. Только в нашей галактике количество этих планет измеряется триллионами. Всего же количество крупных галактик во Вселенной измеряется сотнями миллиардов (при этом, я не учитываю мультиверс, который может быть и вовсе бесконечен). Такие громадные цифры позволяют природе заниматься перебором форм жизни с минимальными ограничениями. Поэтому условия жизни на какой-либо экзопланете вполне могли привести к тому, что у лошади в результате эволюции вырос рог, который помогал бы ей выживать или, например, привлекать сексуальных партнеров.

Ну и наконец, гены - это идеальный конструктор, позволяющий создавать почти любых существ, которых мы захотим. В будущем у нас, наверняка, появится компьютерная программа, позволяющая работать с ДНК и загружать готовые образцы, соединив эту программу с биологическим принтером, мы сможем в домашних условиях создавать любых живых существ. Другими словами, единороги, драконы и динозавры смогут населить нашу Землю сразу после условной генетической революции - при чем физические размеры и свойства характера этих существ тоже можно будет выбирать.

Показать ещё 6 ответов
Ответить