Есть ли шансы, что единороги существуют или существовали когда-либо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
22
9 ответов
Поделиться

Конечно, единороги существуют, и их много. Но я имею в виду не лошадь с рогом — такой, к сожалению, никогда не было, она пришла из древней мифологии. При этом животных, у которых один рог, тоже принято называть единорогами. Самый очевидный пример — носорог. Еще есть нарвал — это дельфин с огромным рогом. Хотя, строго говоря, это не рог, а клык. Кстати, рог единорога-лошади срисован именно с этого клыка — он так же закручивается по спирали. Так что единорог из сказок — это помесь лошади с дельфином, а не с носорогом, как можно было подумать. Еще есть летучие мыши-единороги, у них на конце мордочки мягкие выросты. И есть множество видов рыб-единорогов. Понятно, что люди придумали когда-то единорога не сами, а изобразили, ориентируясь на животных с рогом, которых они реально видели.

126

С чего вы взяли, что лошади с рогом никогда не было? Есть доказательства? 

+1
Ответить

VITYA,  а где доказательства, что они были? 

+2
Ответить

ANASTASIA, так я и не утверждаю, что они были

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Бремя доказательства лежит на аксиомомирующем

+9
Ответить

доказывают существование чего-то, с не отсутствие

+5
Ответить

Это твоей личной жизни нет,а единороги есть!!!

-1
Ответить

Это не существа из сказок , а ошибка переводчика. Там на иврите ראם - это в синодальном буйвол, а в  современном : баран, степная корова, сабелорогая антилопа, то есть в реальности скорее всего Сахарский орикс

+1
Ответить
Прокомментировать

Легенда о единорогах возникла после того, как королеве Британии был подарен гигантский рог. Долгое время его приписывали мифическому чудовищу единорогу, он считался неопровержимым доказательством существования единорогов.

Этот экспонат и сегодня хранится среди королевских сокровищ и сегодня точно известно, что это бивень нарвала.

47

Мне кажется, что ваш ответ несправедливо находится внизу, ведь он верен!

+2
Ответить
Прокомментировать

Теоретически, единороги, так же как драконы и любые другие причудливые животные существа могут существовать на других планетах. Только в нашей галактике количество этих планет измеряется триллионами. Всего же количество крупных галактик во Вселенной измеряется сотнями миллиардов (при этом, я не учитываю мультиверс, который может быть и вовсе бесконечен). Такие громадные цифры позволяют природе заниматься перебором форм жизни с минимальными ограничениями. Поэтому условия жизни на какой-либо экзопланете вполне могли привести к тому, что у лошади в результате эволюции вырос рог, который помогал бы ей выживать или, например, привлекать сексуальных партнеров.

Ну и наконец, гены - это идеальный конструктор, позволяющий создавать почти любых существ, которых мы захотим. В будущем у нас, наверняка, появится компьютерная программа, позволяющая работать с ДНК и загружать готовые образцы, соединив эту программу с биологическим принтером, мы сможем в домашних условиях создавать любых живых существ. Другими словами, единороги, драконы и динозавры смогут населить нашу Землю сразу после условной генетической революции - при чем физические размеры и свойства характера этих существ тоже можно будет выбирать.

20
Прокомментировать

Приведу цитату из книги"Имя розы" одного из самых авторитетных специалистов по европейской средневековой культуре Умберто Эко:

«Видишь, они поместили рядом с клеветными книгами также и книги научные, из которых христиане могли бы очень много почерпнуть… В этом отображается мышление эпохи, когда строилась библиотека…»

«Но почему же они среди клеветливых сочинений поместили книгу о единороге?» – спросил я.

«Совершенно очевидно, что у основателей библиотеки воззрения были странные. Они придерживались мнения, что эта книга, говорящая о фантастических уродинах и о самых далеких землях, способствует клеветам безбожников…»

«Разве единорог – клевета? Это очаровательное животное, исполненное высочайшей символики. Он фигура Христа и фигура целомудрия, он может быть укрощен, только если чистую деву привести в лес, для того чтобы зверь, учуяв ее непорочный запах, пришел сложить свою голову ей на лоно, отдаваясь в тенета поимщиков…»

«Так принято считать, Адсон. Однако существует мнение, что это – язычниками выдуманная сказка».

«Очень жалко, – сказал я. – Мне бы, признаться, хотелось повстречать единорога, пробираясь через густой лес. Иначе какое удовольствие пробираться через густой лес?»

«Нигде не сказано, что он вовсе не существует. Но, может быть, он не такой, как описывается в книгах. Один венецианский путешественник ходил в очень, очень далекие земли, почти что к самому источнику рая, который показан на всех картах, и встречал там единорогов. Он нашел их толстыми, свирепыми, уродливыми и черными. Думаю, что он действительно видел неких животных об одном роге посреди лба. Вероятно, это были те же самые, о ком учители древнейшего знания, никогда в глубине своей не ошибочного, сподобившись от Господа смотреть на такие вещи, которые нам не давалось видеть, докладывали нам в своих первейших и вернейших описаниях. Впоследствии, за много лет, эти описания, кочуя из источника в источник, меняли свой вид под воздействием поздних нововведений фантазии, и единороги сделались изящными, беловидными, благодушными существами. Тем не менее если ты узнаешь, что в густом лесу живет единорог, лучше не ходить туда с девственницей, ибо это животное может оказаться ближе к венецианскому описанию, нежели к описанию в той книге, что ты держишь».

«Но как же могло произойти, что учителям древнейшей науки было ниспослано откровение о доподлинной природе единорога?»

«Им было ниспослано не откровение, а опыт. Они просто родились в тех землях, где жили живые единороги, и в ту эпоху, когда единороги еще жили на этих землях».

9
Прокомментировать

Вообще легенды о них пошли из рассказов рыцарей-участников Крестовых походов которые видели самцов антилоп Орикс с одним обломанным рогом...  Так что - да есть.  Привет: http://static5.depositphotos.com/1039870/529/i/950/depositphotos_5292149-Old-oryx-with-one-horn.jpg :)

1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить