Евгений Чавес
август 2016.
14413

В какой стране больше шансов получить грант и стипендию на обучение в магистратуре по гуманитарной специальности на английском языке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
53
3 ответа
Поделиться

Германия

В Германии много бесплатных магистерских программ, к тому же можно работать в свободное от учебы время. В этой же стране есть другая интересная возможность, если вы поступаете на платную программу (а программы на английском, в большинстве своем, платные) - подать на стипендию DAAD. 

Германская служба академического обмена (Deutscher Akademischer Austausch Dienst) предлагает небольшие (около 750 евро) стипендии для магистрантов немецких университетов. Вы можете выбирать любой университет и любую программу, но из стипендии вам придется оплачивать все, в том числе и образование, если вы поступите на платную программу. С информацией о других стипендиях в Германии можно ознакомиться по ссылке.

Италия

В Италии также возможно найти подходящую программу на английском языке, пусть их и не так много. Зато вполне реально получить стипендию (Borsa di studio), которая покроет в т.ч. стоимость вашего обучения. (Официально высшее образование в гос.вузах Италии бесплатное, но присутствуют обязательные взносы). 

Каждый год в учебных заведениях объявляется конкурс на присуждения стипендии. Условия зависят от университета и региона и обычно предполагают в качестве оснований низкий уровень дохода семьи (в среднем, менее 19 000 евро на человека за год) в совокупности с пройденным порогом минимального количества баллов, набранных по итогам текущего обучения. Иностранцы, как и итальянские граждане, имеют право на эту стипендию. О магистратуре в Италии и о документах на стипендию можно почитать здесь.

Польша

В этой стране можно получить образование как на польском, так и на английском языке, однако бесплатных англоязычных программ в разы меньше. 

Многие университеты предлагают подготовительные языковые курсы польского языка. Поступить на бесплатную программу можно, сдав вступительные экзамены на “отлично” или получив стипендию для иностранных студентов.

США

Эта страна славится дорогим образованием. Но не смотря на это, можно попробовать получить грант Фулбрайт. Он покрывает все расходы на обучение, транспорт и сдачу международного экзамена по английскому языку. 

Кроме того, некоторые университеты США (например, престижный частный университет The Cooper Union) предлагают бесплатные образовательные программы.

Канада

Бесплатное обучение в Канаде абсолютно реально за счет многочисленных стипендиальных программ и грантов. С информацией о них можно ознакомиться здесь.

Кстати, вот еще материал, который наверняка покажется вам интересным: Европейское образование: степень магистра с российским дипломом.

Успехов!

33
-2
Прокомментировать

Я точно не  знаю о других, но в США бесплатно учиться в магистратуре и аспирантуре очень даже реально. Просто нужно хорошо сдать экзамены. Тебе ещё и платить будут.

По этой теме советую посмотреть видео Марины Могилко на YOuTube.

9
-2
Прокомментировать

Все зависит от бэкграунда конкретного человека и насколько крупная нужна стипендия.  И какая конкретно специальность. DAAD стипендию по той же гуманитарной специальности довольно сложно получить. В Италии, наоборот, поощряется все, что связано с изучением культуры, истории страны и ее языка. Если учиться бесплатно и оплачивать проживание и питание, это ок, то вариантов намного больше.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью