Альберт Буллер
август 2016.
3536

Были ли во времена работорговли и угнетения чернокожих среди них богатые и властные, и имели ли они сами рабов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

С работорговлей не все так однозначно, как кажется. Многие представляют себе белокожих торговцев рабами во главе армии маньяков-головорезов, которые бегают по джунглям с мушкетами и веревками, разоряют деревни и ловят арканами убегающих негров.

Такие ситуации тоже имели место быть, но очень-очень-очень редко.

Чаще всего рабов продавали вожди племен на еду! Да-да, приплывали такие чуваки на корабле, дарили вождю какие-то ништяки и говорили, дескать, мы купим у тебя отэтого, отэтого и отэтого, а еще отэтих и отэтих. Потому можно сказать, что такие люди были, но немного не в том виде.

Кроме того, в Латинской Америке и французских колониях существовал пласаж - система взаимоотношений между белыми мужчинами и цветными женщинами. Потомки от таких браков могли входить в элиту общества.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

А ближе к отмене рабства уже не за еду, а за ружья. Такой африканский стартап: пойти набегом на другое племя, захватить рабов, обменять на огнестрел, пойти на племя побольше... профит!

0
Ответить

В ответе не "за еду", а "на еду". Хотя одно другому не противоречит.

0
Ответить
Прокомментировать

Надо понимать, что очень часто рабов в Африке захватывали и продавали именно негры, которые либо принадлежали к другим народностям, либо просто были достаточно беспринципными головорезами. И на местно уровне они были богаты, наверное.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью