Кирилл Карпов
август 2016.
89185

Как научиться вести страничку во «ВКонтакте», чтобы она выглядела красиво и солидно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
43
9 ответов
Поделиться

Мне проще будет отталкиваться от обратного:

  1. Слишком много репостов (да и вообще постов) на стене.
    Думаю, многие согласятся с тем, что "постить" себе на стенку по 5-10 записей в день нет никакого смысла. Во-первых, потому что никто не будет их смотреть, (обычно обращают внимание на первые 2-3 записи). Во-вторых, это захламляет стену. Если вам так уж не терпится сохранить какую-то запись, можете переслать ее личным сообщением в беседу с самим собой.

  2. Хвастовство.
    ВК, как и любая соцсеть - это прекрасная площадка для того, чтобы рассказать всем о своих интересах, увлечениях, моральных устоях, благосостоянии.
    И, к сожалению, многие пользователи откровенно хвастают ничего не значащими, по сути, вещами. Бессмысленные фотки, бессмысленные записи, единственный мотив которых показать, какой ты "топовый". Вот пример: фото, на нем крупным планом лицо, большую часть которого не видно из-за айфона. Вот кто как, а лично я восприму это как хвастовство "У меня новенькая модель, смотрите, какой я крутой". Ну или мода такая, наверно. Тоже ничего хорошего.
    Вот хочется мне сохранить какой-нибудь интересный рецепт, я не буду кидать на стену, как-бы крича всем "Посмотрите! Я умею готовить! Сегодня я приготовлю вот такую вкусняшку!". Я кину ее, опять же, себе в диалог. Я не порицаю людей, которые выкладывают рецепты на страницу, просто полагаю, будет разумней, если человек не будет рассказывать инфу о себе в плоть до таких мелочей, вроде того, что он сегодня ел на обед.

  3. Фото. Много-много ненужных фото.
    Повторяющиеся - обработанные/необработанные (обязательно все версии), или когда поза меняется незначительно НО ВЕДЬ ОНА ПОМЕНЯЛАСЬ НУЖНО ТОЖЕ ВЫЛОЖИТЬ. Размазанные, непонятные, ничего толкового не показывающие. Зачем? Ответ не известен.

  4. 4354875439570 сообществ, из которых вы читаете 10-20.
    У меня есть знакомый, у него 749 подписок, и я уверена, это не предел. До сих пор не пойму, зачем он подписывается на это все, неужели ему нравится перегруженная всяким мусором лента?
    Не бойтесь отписываться от ненужных сообществ. Некоторые откровенно боятся, мол, "потом больше не найду эту группу, а она ведь такая интересная", даже если он в нее и не заходит вовсе.

  5. Та же история с друзьями.
    Когда у человека 350+ друзей, это вызовет сомнение, что человек серьезно отнесется к Вам, ведь он добавляет в друзья всех и вся и не поймешь, интересен ли ты ему или в его друзьях ты оказался "по инерции".

  6. Слишком много личной информации.
    С этим советом многие могут не согласиться. Конечно, каждый решает сам, сколько он хочет рассказать о себе рандомному пользователю. Мне кажется, что слишком подробно о себе говорить тоже не нужно. Можно показаться человеком эгоистичным или недалеким. Да и вообще, не нужно забывать о безопасности: чем больше о себе расскажешь, тем больше ты открыт для злоумышленников. Это важнее, чем может показаться.

  7. Другая крайность - слишком мало какой-либо информации.
    1 фотография или вообще отсутствие таковой. Имя, фамилия, пустая стена. Увидев такую страничку, кажется, что человек очень замкнут в себе, черств и неинтересен. (Тех, кто зарегистрировался недавно я сюда не включаю).

Вот и набежало 7 пунктов. Если что-нибудь еще важное замечу, допишу.

Далее  каждый сам  выбирает, как он хочет себя позиционировать и в отношении этого выбирает посты, группы и прочее. Мне, к примеру, нравится публиковать красивые виды природы, мегаполисов, рассказывать о своем (хорошем) настроении и дарить положительные эмоции тем, кто заходит на мою страницу. Люблю передавать своим друзьям ту радость, восхищение и вдохновение, которые увидела в чем-то.

Вот, пожалуй, и все. Прошу прощения за мою кривость повествования, так сказать.

208
-41

То чувство, когда больше 350 друзей в vk :D

+7
Ответить

Почему именно 350+?)

+4
Ответить

а я просто написать сюда, что один человек без информации на стене и фотографий является одним из наиболее интересных людей в моей жизни)

+64
Ответить
Ещё 14 комментариев

Насчет подписок: я подписан на группы и паблики, которых около 1000. Да, мне нравится, когда информационное поле перегружено. Я себя чувствую так комфортнее :)

+21
Ответить

то чувство к,когда ты идеален )

+11
Ответить

Я лох ..(не знаю много ,даже что-то вроде слова репосст меня заставляет напрегаться.как то вот так)

0
Ответить

АНЯ, за месяц 1 раз появлялся суда, успешно,это навсегда..) каким я человеком и когда стал ?!!

0
Ответить

По-поводу репостов: если человек умеренно постит какой-нибудь интересный или эстетически красивый контент, то почему бы и нет? Не раз находил интересную информацию на стенах других людей. А на некоторые группы, с которых они сделали репост, и вовсе подписался со словами:"Это то, что я и искал!".
Кроме того, определенный "тон" постов на странице может создать определенную атмосферу. Видишь у человека какие-нибудь арты, фотографии природы или интересные факты из жизни\истории, и сразу складывается положительно о нем мнение. 
А увидишь фотки пьяных гопников из "падика", шутеечки уровня мдк и пр., и сразу поймешь, что как-то "не". 
ИМХО, разумеется.

+20
Ответить

Некоторый образ жизни и профессии предполагает наличие большого количества друзей (в том числе вк), подписок и мобильного телефона на странице, так что я с Вами не соглашусь.

+8
Ответить

Описана типичная страница "НИ ТАКИХ КАК ВСЕ".

-12
Ответить

Удалил всю информацию о себе и  ни капли не жалею. Многие даже не представляют сколько можно сказать о человеке по его социальной странице. Хотя последней каплей стала программа "vk-tracker", при ее помощи владельцы с сайта на которой она установлена видят с какого сайта  я к ним зашёл, что делал на их сайте, какую продукцию смотрел и все мои соц. сети (Vk, fb, Twitter и пр.) так себе перспектива такого вмешательства в личную жизнь.

+2
Ответить

Вообще, открыл этот вопрос, думая увидеть здесь ссылки на эстетически красивые и лаконичные страницы пользователей, но увы...

Что ж, не стесняйтесь, делитесь) vk.com

+2
Ответить

это очень смешно и глупо. по-моему человек что хочет. то и делает со своей страницей. потому что это ЕГО СТРАНИЦА.и похер на всех. оч глупый "гайд"

+5
Ответить

Виктория, прочитайте, пожалуйста, вопрос еще раз. "Красиво и лаконично" - для всех субъективно. Для меня это так, как я описала. Если вам не нравится мой "гайд", я не заставляю ему следовать).

+4
Ответить

С радостью бы удалилась из ВК как DENIS T, но держит музыка. Её удобно находить, сохранять и скачивать. Вдруг кто знает хорошие аналоги, поделитесь.

0
Ответить

Многие люди ведут свою страницу очень очень очень много лет. Не удалять же все 900000 записей со стены.

0
Ответить

У моей знакомой 2,8К подписок. Она меньше половины просматривает и читает, но от лишнего все равно не избавляется, ВЕДЬ ЗДЕСЬ НЕТ НИЧЕГО ЛИШЕГО!!

-1
Ответить
Прокомментировать

Подписки: чем меньше захайпленных пабликов тем лучше, заметил тенденцию что когда в паблике становиться больше чем 1-2 миллиона подписчиков он начинает скачиваться. Как по мне идеал пабликовых пропорций - 1-2 СМИ, пара действительно познавательных паблика(что-то типу зеквещен), паблик с хобби, с артами, с музикой ну и 1 паблик с смешнявками.
Фотографии: лучше 1-5 нормальных фотографии чем 80 однотипных селфи под разными фильтрами и с разными фонами. Часто вкус людей оценивают по сохраненках, они должны кратко характеризовать вкусы. Лично я считаю что у люди с 5к+ сохраненками сохраняют что попало, и сложно что-что понять.
Аудио: дело вкуса, видео: просто не должно быть захламлено всякими преколами, и вообще лучше скрыть.
Стена: минимум постов, без розыгрышей, поздравлений и мемов с пабликов.
Точно не солидно ставить всякие статусы с сайта Anekdot.ru, ставить американский город когда ты на самом деле из Мухосранска, вместо телефонов или скайпа писать "не скажу, украли, нокия", вместо своего пту ставить оксфорд, картинки из смайлов и тд

68
-8

Класс, по вашим критериям у меня солидная страница

+3
Ответить

Видео увы нельзя скрыть.

+5
Ответить

ALI SA, угу, не знал. Я всегда видео самому себе пересилаю просто.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Как по мне, видео не стоит скрывать. Они тоже могут послужить достаточно подробным портретом личности. Причём не только когда в записях какие-нибудь выступления с TED Talks, смешнявок это тоже касается. Например, люблю я "поорать с мемасов", захожу в видеозаписи потенциального собеседника, а у него ремикс Seven Nation Army, сделанный из фраз Камы Пули, и я сразу понимаю, что буду с человеком на одной волне. А под весьма специфичным чувством юмора вполне может скрываться интересный человек.

То же и про аудио, это лишняя точка соприкосновения. Я часто, заглядывая в аудиозаписи, заранее определяю, насколько активно я бы мог общаться с этим человеком. Да, знаю, грубовато, но лично для меня похожие музыкальные вкусы много значат, и зачастую это много говорит о смежных интересах или даже характере.

+6
Ответить

Блять, я вот знаю таких позёров. Отписываются от милионников и потом на них ходят через друзей или в закладках держат.

+4
Ответить

Посоветуй норм паблики

0
Ответить

заранее спасибо

0
Ответить
Прокомментировать

Совсем не вести страничку вконтакте выглядит очень круто и солидно. Поменьше внимания уделяйте социальным сетям. Не знаю ни одного примера из жизни, когда кто-либо отказался заключать сделку потому что "извините, ваша страничка вк выглядит несолидно". Или, чтобы девушка отказалась встречаться с парнем, потому что "у тебя вк некрасивая страничка".

28
-11
Прокомментировать

"Краткость- сестра таланта". Несколько действительно полезных пабликов, приятная на вид фотография и не частые (не навязчивые) репосты/записи на стене. Если идти от слова "красивое", то всегда вспоминаю людей, которые ведут инстраграм в определённых тонах и имеют свою аудиторию подписчиков не только из друзей. Давно хочу заняться и своей страничкой, ведь так приятно сделать пару скроллов и понять, что записи настолько сочетаются друг с другом, будто ты сделал дизайнерский ремонт в квартире. Плюс несколько фотографий на аватарке, действительно хороших, немного информации о себе (дабы слишком пусто не казалось) и вуаля- эта страничка уже вызвала бы у меня симпатию, пусть ничего интересного я и не нашла. Ну и такое вот сочетание записей на стене сразу будто говорит о том, что у человека есть вкус. Как говорится, встречаем по одёжке, провожаем по уму :)

18
-3
Прокомментировать

Я думаю, что все это здесь уже много раз обсудили, но все же напишу здесь свое мнение, и свой опыт ведения своей страницы.

Тут все можно разделить на пункты, первый это:

Сама страница - ее нужно вести очень осторожно, ваше фото на аватаре, только самые важные данные в информации о пользователе, никакой ложной информации и различного бреда, вроде "Телефон: красный" и т.д.

Друзья - тут все дело не только в их количестве, но и в их важности. Удалите всех друзей, с которыми редко общаетесь, или вовсе не контактируете. Если не хотите удалять некоторых друзей, можете просто скрыть их в настройках.

Подписки - отпишитесь от всех неинтересных групп и пабликов, оставьте только то, что  вам действительно интересно, и то, что вы реально читаете. По возможности, лучше скройте ваши группы, в настройках приватности.

Стена, записи и репосты - ваша стена должна быть чистой, но это вовсе не означает, что на ней не должно быть записей, вовсе нет. Публикуйте только то, что вам реально интересно, публикуйте свои мысли, фото, записи и т.д, но не делайте огромное количество репостов, они портят вид стены. Кстати, если вы хотите что-то сохранить, чтобы вернуться к этому позже, просто поставьте этой записи "лайк" и она сохраниться в разделе "закладки".

Аудио, фото, видео - Если вы не хотите скрывать аудиозаписи, то поддерживайте в них порядок. Никаких аудио, вроде "топ 100 треков для машины 2016" и т.д. только название трека и исполнитель. Что касается фото, выкладывайте только свои, или те фото, которые сделали сами. С видео та же, ситуация, лучше их просто не сохраняйте.

11
-4
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью