Katherine Katherine
август 2016.
1322

Что, если в целом здоровому (с малыми отклонениями) человеку прописали сильные психотропные препараты в обычных дозах? Насколько и чем это опасно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Что значит "сильное" психотропное средство? Эглонил (сульпирид) - это атипичный, мягкий нейролептик. Атипичность его в том, что он имеет намного меньше побочных эффектов, лучше переносится. Обладает даже стимулирующим эффектом (помогает при заторможенных состояниях). Это вам не галоперидол, не трифтазин, не аминазин. Его назначают и при невротической симптоматике, и при психозах (варьируется доза препарата). "В целом здоровому" - вы скорее всего имеете в виду невротическое расстройство без бреда и галлюцинаций. Ну так всё в порядке - почитайте инструкцию о препарате раздел "показания" - врач ничего не нарушил. Опасно это тем, что возможны побочные действия, указанные в инструкции. Ключевое слово - "возможны". В основном он очень легко переносится пациентами.

3
0
Прокомментировать

Я бы ответил, но непонятно, что такое в вашем понимании "здоровый человек" и "сильные препараты". Что, если? Возможно, ваш доктор прав. Большинство из нас привыкли считать себя здоровыми, а как приходим к врачу - опа. Просто врачи больше нас знают о здоровье, правда?

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Препараты типа эглонил. Понятно, что сам себя человек каким угодно считать может, врачу виднее. Но в данном вопросе я хочу узнать, что гипотетически (!) может произойти, если диагноз (некомпетентность врача?) оказался неверным, а предписанные средства окажутся неподходящими по диагнозу и ложе.

0
Ответить

И дозе *

0
Ответить

Эглонил - не самое безопасное средство. Если вы еще не обсуждали ваши опасения, самое время прийти на консультацию к этому или другому врачу. Что может наиболее вероятно случиться - экстрапирамидные нарушения (нарушения мышечной регуляции, это поддается коррекции), сердечные аритмии (тоже) и некоторый гормональный сдвиг. У нас почему-то любят назначать его при депрессии, хотя эффективность эглонила в этом случае не доказана (недостаточна). Больше эффективен при бреде, паранойе, галлюцинациях. Кроме эглонила ничего не назначали?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ещё назначили спитомин и вальдоксан, они судя по описанию полегче и по моему субъективному мнению подходят больше

0
Ответить

Спитомин хороший препарат, действует избирательно на тревогу и почти нет побочки. Насчет вальдоксана никаких комментариев дать не могу, но если вам нравится, то почему бы и нет. В общем, вы правильно все поняли.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью