Tigran Muradyan
июнь 2015.
2196

Чисто теоретически, может ли человек являясь правшой не просто освоить левую руку, а стать полноценным левшой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
4 ответа
Поделиться

В книге "The Brain that Changes Itself" описывается ряд экспериментов, когда обезьянам, пардон за натуралистичность, пришивали один палец к другому, ограничивали подвижность одной руки и т. п. Через относительно короткий срок проверка демонстрировала возникновение новых очагов мозговой активности и угасание старых. Поэтому - да, чисто теоретически, если человек воспользуется советом одного из героев книги Владимира Леви "Припаяй руку к заднице, разовьется другая половина мозга", он станет полноценным левшой.

11
Прокомментировать

В принципе все возможно, главное упорство и настрой. Если человек серьёзно к этому подойдёт то он может стать полноценным левшой. Многие люди правшу в следствии топам и невозможности полноценно использовать правую руку становятся левшами от безысходности. Думаю что проблем не возникнет.

0
Прокомментировать

Чисто теоретически, может ли человек являясь правшой не просто освоить левую руку, а стать полноценным левшой? Да может быть,  а может и не быть зависит от того какой головой думать жестянкой или слепом.

-1
Прокомментировать

Тогда у меня вопрос к ответившим, а если человек был левшой и его переучили, но он решился вернуть себе владение левой конечностью, понятно, что он одинаково хорошо будет владеть обеими руками, но никакого дискомфорта не должно же за этим последовать

-7
Прокомментировать
Ответить