Артем Соловово
август 2016.
499

Как евреи соблюдают свыше 600 заповедей? Поделитесь пожалуйста.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

На самом деле не соблюдают, потому что очень много заповедей не касаются каждого еврея, многие связаны с храмом, который сейчас разрушен, с жертвоприношениями, некоторые заповеди касаются только священников... и т.д. Хофец Хаим составил список заповедей, которые возможно выполнить в нынешних условиях, их не больше 300. (shabat-shalom.info shabat-shalom.info)

4
0

Конечно ответ не удовлетворяет совсем ответ . Иудеи тоже нарушают заповеди . Они тоже грешный народ , на несмотря данный им Закон Моисеева. Закон невозможно выполнить падшим человеческим естеством . Ведь перед Богом не оправдывается человек . Поэтому и пришел Христос и исполнил весь Закон Моисеев . Поэтому Христос исцелил поврежденную природу человека и воскресил , и посадил одесную Отца . Кто будет веровать и во Христа и примет крещение , тот будет в Царствие Христовом , а кто не будет верить , тот останется вне Царства Хритова.

0
Ответить
Прокомментировать

Не евреи, а иудеи. Это во-первых. Еврей это этнос. А иудей это религия. Не люблю, когда путают. И далее, не все иудеи, а только самые отмороженные — хасиды. Это те самые с пейсами, бородами и шляпами. Для них соблюдение всех 613-ти заповедей это идея-фикс. Они не смотрят тв, не слушают музыку. Потому что это против заповедей.

6
-5

Недавно лично видела, как двое таких товарищей в шляпах и с пейсами ловят покемонов. Это можно? :)

0
Ответить

Насколько знаю, в СПб синагога обещала кошерное вино тем, кто в этой самой синагоге поймает самого редкого покемона. Да и не все хасиды настолько двинутые. Неофитам простительно. И, как говорится, «пока ребе не видит, не грех».

0
Ответить

Ваще-то всё то, что вы написали - в корне неправильно. Во-первых, 613 заповедей соблюсти не может никто: нет условий для большинства из них - а самое главное, нет Храма (многие заповеди связаны именно с ведением богослужения там). Во-вторых, все ортодоксальные евреи (и да, только в русском понятия "еврей" и "иудей" разведены, что не совсем верно, поскольку это национальная религия, завязанная и на этнической, и на культурной общности) соблюдают сотню заповедей с лишним - хасиды они, литваки или сефарды, не важно.

В-третьих, нет ничего такого в ТВ, интернете, прослушивании музыки и в покемонах, что повредило бы правоверному еврею - и они активно всем этим пользуются, благополучно заблокировав неудобоваримый контент, благо современные технологии, от которых они и не думали отказываться, это позволяют.

А отморозки есть среди всех. Это зависит не от религии, религиозности, национальности, пола, возраста, гендера, ориентации, профессии и т. п.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

После откровения о том, что разделение иудей/еврей это языковая Проблема русского языка, папа моей подруги нашел у себя в роду дедушку мордвина, и всем стал говорить, что он мордвин. Как говорит подруга, после этого он ещё много чего шизофренического напридумывал

0
Ответить
Прокомментировать

Евреи соблюдают не только сложные заповеди, но и веселые, например, отмечают праздники Симхат-Тора и Пурим, в которые принято веселиться, возможно это помогает соблюдать другие. Про это подробно рассказывала Каспина Мария на онлайн курсе 12/13 https://12-13.club/

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью