Vahe Kirakosyan
июнь 2015.
5710

Сколько непокоренных гор на земле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Самый знаменитый и самый высокий непокоренный горный массив в мире, Кангкар Пюнцум (7500-7570 м по разным оценкам), располагается в Бутане. C 2003 года любые восхождения в Бутане полностью запрещены, так что статус самой высокой непокоренной у Кангкар Пюнцума может сохраняться еще долго. В 1998 японцы взошли на одну из вершин Кангкар Пюнцума, находящуюся на границе с Китаем, но это была не главная вершина. Непокоренных -шести и семитысячников в Бутане еще очень много

5
0
Прокомментировать

Их полно! В последнее время, все чаще говорят о шести высочайших девственных вершин :

• Gangkar Punsum, 7570 м – вершина, расположена в Бутане, в списке высочайших горных вершин значится под номером 40, и, без сомнения, это «номер 1» в нашем списке. Образованный человек догадается, что под этим номером гора пока и останется. В середине 80-х на нее пытались взойти, но все экспедиции вернулись не солоно хлебавши. В 1994 году в Бутане частично закрыли вершины для восхождений. А в 2003 году правительство вообще решило запретить все виды лазанья. Причина таких действий лежит в области понимания местных верований и традиций.

• «Номер 2» в нашем списке – Saser Kangri II East, 7518 м. Гора расположена в Индийском Кашмире и никогда ранее не интересовала восходителей (по крайней мере экспедиций на нее не было) . На третью по высоте вершину массива восходили дважды. Пермит на восхождение в этом районе получить сложно, но можно. На главную вершину, высотой 7672 м нога человека ступила в 1973 году.

• Kabru North, 7394 м – высочайшая точка массива Kabru, который по сути является подгруппой массива Канченджанги, – до сих пор не покорена. Удивительно, но ее более низкая южная вершина пала еще в 1935 году. Примечательное восхождение совершил Конрад Кук, который поднялся на вершину соло, в 18 лет. Это был рекорд для его возраста.

На Kabru North в 2004 году пыталась взойти команда сербов, но лавины заставили их отступить.

• Labuche Kang – малоизвестная группа вершин в Тибете. Главная вершина покорена в 1987 году японской командой. Восточная – Labuche Kang III – приблизительно 7250 м высотой и все еще ждет своих первовосходителей.

Karjiang, 7221 м – также расположена в Тибете. Пару раз на нее пытались залезть, но никому не удалось еще ступить на ее труднодоступную вершину. Экстремальная лавинная опасность и высокая техническая сложность пока что делали попытки восхождения бесплодными.

• «Номер 6» в нашем списке – Tongshanjiabu, 7207 м. Возвышается на Тибетско/Бутанской границе. Корейцы, которые поднимались на соседнюю Shimokangri (7204 м) упомянули эту вершину в отчете об экспедиции и опубликовали фото в Japanese Alpine News – пока что это единственная доступная информация об этой горе.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Горы не покоряют, на них восходят.
Практически в каждом большом горном регионе есть горы на которые не совершалось восхождений.
Также с позиции альпинизма существует огромное множество маршрутов на одну вершину.
Поэтому каждый год люди совершают новые восхождения на вершины, которые не ступала нога человека.
Также есть список вершин на которые запрещены восхождениях государством, например Кайлас в Непале.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью