Почему школота балдеет от «Физрука», «Универа» и прочих сериалов по ТНТ? Неужели они не понимают, что все это вымысел и в жизни этого нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я - школота, и я не балдею от этих сериалов, они меня откровенно достали. Но как ни странно, так сложилось, что всё моё окружение от них балдеет. Они прекрасно понимают, что все это не по-настоящему, но ведь люди смотрят фильмы и сериалы для того, чтобы посмотреть на прекрасную жизнь хотя бы на экране. Или же для того, чтобы поиздеваться над неправдоподобными моментами. Я вообще люблю фильмы и сериалы, но это просто не мой жанр.

Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

Я не совсем школьного возраста, на моё время пришлись "моя прекрасная няня", "бригада", мульт-сериалы типа "утиных историй", "чип и Дейла", черепашек. У каждого поколения свои "вирусы" и увлечения :) на мои старшие реагировали тоже критически и скептически. Но я смотрела и универ, и интерны, однако физрука плохо знаю. В целом, в первые сезоны есть интерес, а потом затягивает, становится привычкой.

Хм, "вымысел"? А где его, собственно, нет?)

Во-первых, всё это - юмористический жанр с гипертрофированной или искаженной реальностью. Во-вторых, незамысловатые, понятные шутки; некая попсовость, вирусность; игра на стереотипах и приевшихся образах; легкость. Плюс хорошая картинка, раскрутка и потоковость. Эти сериалы забавны, не требуют чего-либо от тебя. Они "как семечки" (также, как Донцова в литературе): некая разрядка. Главное, чтобы они не заменяли весь "рацион".

Честно говоря, я почти все сериалы уже воспринимаю так: российские, британские, американские, азиатские.

Всем поколениям нужны свои кумиры и своя поп-культура (которую, кстати, создают "взрослые" и состоявшиеся люди прошлых поколений).

Ответить