Если вселенная расширяется, почему сталкиваются галактики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
8 ответов
Поделиться

Потому что реальный мир немного сложнее, и принцип "галактики разбегаются" работает не для всех пара галактик.

Вселенная на больших масштабах (как и на меньших, впрочем) иерархична. Это значит, что несколько галактик образуют скопления галактик. Несколько скоплений галактик образуют сверхскопление галактик. Наша Галактика входит в Местное скопление, куда также входит еще парочка крупных галактик - Туманность Андромеды и Галактика Треугольника и много маленьких. Местное скопление, в свою очередь, является частью Сверхскопления Девы.

Скопление галактик - это самая большая структура, части которой гравитационно связаны, то есть на масштабах скопления расширение Вселенной еще не может преодолеть силы гравитации. Это значит, что галактики одного скопления могут сближаться друг с другом (впрочем, в какие-то периоды своей жизни они могут и отдаляться, например, после неудачного сближения). Поэтому мы сближаемся с Туманностью Андромеды.

А вот сверхскопления галактик - это уже структура гравитационно несвязанная, составляющие ее скопления удаляются друг от друга. Так что приближающаяся к нам Туманность Андромеды - это всего лишь исключение среди миллионов других галактик.

Кстати, если от больших масштабов перейти к очень большим, то иерархичность исчезает и Вселенная становится однородной.

14
-1

Потому что галактики могут быть образованы от взрывов разных чёрных дыр, направления у всех разные. Если бы все галактики были созданы одним взрывом, то всё бы летело в разные стороны.

0
Ответить
Прокомментировать

Вселенная расширяется на очень крупных масштабах. Это не значит, что вас не притягивает Земля, а Млечный Путь не притягивает Андромеду. Расширение Вселенной способно разорвать какие-нибудь огромные сверхскопления галактик, но оторвать две мелкие галактики друг от друга, или вас от земли ему не под силу.

8
0
Прокомментировать

Расширяется не космос, а Вселенная. А что это означает? А это означает то, что любые два ДОСТАТОЧНО ДАЛЁКИХ объекта убегают один от другого. Наша Галактика и туманность Андромеды недостаточно далеки одна от другой. Вот они и сближаются.
И зря вы в темы написали такую глупость, как "Астрология".

Владимир Замятинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

Скорее галактика под названием "Туманность Андромеды" притягивает нашу галактику "Млечный путь", по сколько она намного больше, но дожить до этого момента нам не светит...

5
-4

само собой....но это означает,что силы растягивающие вселенную,слабее сил притяжения между малыми объектами вселенной....

+1
Ответить

@Павел Maslov, Наоборот, если расстояние огромное то отталкивающей силы достаточно чтоб разорвать гравитационное взаимодействие.

+1
Ответить

Именно, намного слабее. Поэтому, расширение работает только на больших масштабах - там гравитация сходит на нет.

0
Ответить

Только поправка - это процесс взаимный. Кто больше по массе - Млечный Путь  или Туманность Андромеды все еще спорят, но разница, если она и есть, мала

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

ответ:

АСТРОФИЗИКА это не Наука.

Астрофизики «дурят» мозг глупому населению, как 14 миллиардов лет назад образовалась наша Вселенная, что такое "Большой Взрыв", бозон Хиггса, Реликтовое излучение, "Черные Дыры" и "Темная Материя". Разбавляя все это рассказами об НЛО, и какими плохими могут оказаться инопланетяне, когда мы их обнаружим.

По большому счету, они не знают даже, что такое наше Солнце и как оно работает. Приведут с десяток самых различных теорий, подчас, самых противоположных и только.

Вопрос:

Если человек даже о своем Солнце мало, что знает и не понимает, как оно устроено и как работает, тогда что он может знать о Вселенной и о ее устройстве. Он может только выдвигать гипотезы и лапшу на уши дуракам вешать. А в итоге, получает за подобную, не проверяемую Ахинею, еще и хорошую зарплату с грантами, академические звания, и новое дорогое оборудование под свои будущие "научные изыскания".

"Чистая Наука" всегда очень мало чего предлагала человеку из действительно для него Нужного и Необходимого. Она всегда существовала ТОЛЬКО для себя самой любимой. Все знания и достижения Эйнштейна, Хокинга, а также знания и достижения о Вселенной и Мире других «выдающихся умов» Чистой Науки являются красивыми но, НЕ РАБОТАЮЩИМИ теориями.

ВСЕ, что наука знает о Вселенной она это придумала...

Скажите, сколько во Вселенной галактик, если только одной ее видимой части их многие миллиарды. А сколько тогда во Вселенной звезд и планет...

Если во Вселенной пропадет наша галактика "Млечный Путь" Вселенная этого даже не заметит. Это и есть БЕСКОНЕЧНОСТЬ !

Вопрос:

что такое человек перед Вселенной ??

Ответ:

человек перед Вселенной "просто НИЧТО".

Вопрос:

что может знать о Вселенной это "просто НИЧТО".

Ответ:

"просто Ничто" может знать только Ничто.

Вывод:

Только глупый человек может тешить свое ЭГО собственным величием и удовлетворять этим самого себя, но более того.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью