Julia Bugakova
август 2016.
493

Каким было ваше лучшее путешествие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Как ни странно в Молдову, а именно в Кишинев, находился там во время революционных событий зимы 2016 года, и вот что со мной произошло:"Я находился в эпицентре антиправительственного протеста, который проходил в Кишиневе и по разным оценкам собрал около 100 000 человек. Я не митинговал, не высказывал свою гражданскую позицию, и все время пребывал возле памятника национальному герою Молдовы Штефану чел Маре, в стороне от происходящего. Наблюдение за политическими событиями и пару фото на память были моей главной и единственной целью. Все бы ничего, но спустя два часа к нам (находился там с другом) подошли семь сотрудников Службы информации и безопасности Республики Молдова (СИБ). Они фотографировали нас, попросили предоставить паспорт, обыскали рюкзак. Стало понятно, есть все возможности попасть в казематы СИБ, ситуация накалялась. Мне пришлось объяснять, что я обычный студент и приехал сюда в качестве туриста. Во время моего монолога, один из сотрудников выдал фразу: «А кофта Правого сектора, зачем обычному туристу?». Суть претензий предъявляемых конкретно мне оказались более чем банальными. Дело в том, что я был одет в свитшот КНУстиль, имеющий яркую красно-черную окраску. Люди фотографировались со мной(это видимо привлекло внимание спецслужб), а в один из моментов оператор BBC попросил разрешения направить объектив камеры на меня. Произошла ошибка и я указал на нее сотрудникам службы безопасности. В ответ они грозно попросили быть осторожными потому, что в следующий раз будут задерживать. Наша беседа длилась около 10 минут, ощущения сложно передать словами, было, мягко говоря, не по себе. "

Ну а так каждое путешествие уникальное и чем то запоминается, просто в этот рас я был очень близок к международному скандалу!

2
0

Кишинев*

Долго вы были в Молдове?)

0
Ответить

Описался) Находился там около недели, наблюдал за ходом политических событий.

0
Ответить

Хорошо, что в обезьянник не повязали, а то в те дни могло и не такое случиться.

0
Ответить
Прокомментировать

За месяц я побывала с большой компанией отличных ребят в Испании, Италии и Франции. Мы прибыли на побережье Испании Ллорет де мар ( там в основном можно только тусить, клубов ну очень много на любой вкус ), затем в Барселону. Один парень взял на себя ответственность и был нашим экскурсоводом с путеводителем. Мы бродили по улочкам Барсы, пели песни, пили кофе, фотографировали.

Потом мы поехали на автобусе на Лазурный берег. Ницца, Канны. В Каннах особо нечего делать больше одного дня. Поесть, выпить, поглазеть на яхты и шикарные бутики и отели. А вот Ницца очень даже порадовала. Потом мы были в Италии, городок Сан-Ремо, а затем в Монако. Про Монако говорить даже не хочется. Рай на земле. Посетив довольно много стран и городов, могу сказать, что это место не сравнится ни с чем. Очень многим из нас захотелось просто умереть там, но никак не уезжать. В общем, это был очень насыщенный месяц лета и безумное путешествие )

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью