Иван Кузьмин
август 2016.
594

Может ли, хотя бы теоретически, действовать гомеопатия при относительно малом разведении типа 6Х и меньше, когда еще попадаются молекулы действующего вещества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Давайте попробуем разобраться. Есть такое понятие в фармакологии как биодоступность, это количество действующего вещества, которое все-таки попало в кровь после принятия лекарства и выражается оно в % соотношении (сколько дали вещества к тому, что имеем в крови) и это значение сильно зависит от способа введения препарата ( для таблеток оно ниже, а для внутривенного введения равно 100%). Затем это вещество еще метаболизируется в печени, и насколько выраженным будет эффект терапии зависит от активности ферментов печени. Здесь все индивидуально и даже при 100% биодоступности лекарство может быть неэффективным или вызвать эффект передозировки. Далее вещество выводится либо почками, либо через жкт. От всего этого зависит эффект препарата. Поэтому прежде, чем выпустить любое лекарство в продажу, фармкомпании проводят долгие исследования. Гомеопатия в этом смысле проигрывает по всем фронтам и действует обычно на уровне самовнушения.

Irina Zhegulinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Если ознакомиться со списком предельно допустимых концентраций химических веществ в воде, то можно узнать, что для многих веществ она меньше 1  мг/л (что, как понимаю, и составляет разведение 6х). К примеру, для бензопирена - 0,000001 мг/л. Но для достижения эффекта гомеопатическое средство придётся употреблять стаканами.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью