Anton Vlasov
июнь 2015.
3754

В прошлом году фастфуд, в этом - крафт. Что дальше? Перейдем к десертам или сразу к развлечениям?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если один человек сделал что-то новое, предложил для города новую идею, то это в любом случае будет пользоваться популярностью. Я лично считаю, что Макдональдс – это тоже ресторан. Туда ходят миллионы. И говорить о том, что один человек открыл бургерную и это стало модно – неправильно. Тренды предсказывать очень тяжело. Приходит человек, создает что-то новое, затем туда начинают ходить люди.

17

Тренды действительно предсказывать очень трудно. Но будучи в теме, и наблюдая за ростками, можно предсказывать глобальные тренды за полгода вперед. Как, например, это легко было сделать с крафтовым пивом.

0
Ответить

И да, думаю сейчас глобальный тренд будет выходить в сторону уличной еды. Пока что это только попытки, пока что только ростки неинтересной, но уличной еды. И со временем кто нибудь сделает действительно что то крутое, и это таки порвет пузырь, в котором это начинается.

0
Ответить

Вряд ли уличённая еда у нас наберет глобальный оборот и на это несколько причин: законодательная – точка продажи питания у нас имеет нулевую мобильность, что для нормального street food-а – противоестественно, климатическая – для нашей погоды это недолгое, сезонное удовольствие.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Как ни странно, все ребята, которые занимаются уличной едой очень хорошо знают этот момент законодательный. Но это не мешало сделать уже сейчас порядка 20 фургонов мобильных точек еды в Петербурге, некоторые даже с интересным концептом. Это первое.

Второе, климат будет играть роль, конечно, понятно что зимой будет так себе с уличной едой, но вот все остальное время года она будет на ура, фестивали и какие то локал ивенты никто не отменял. Их много, на всех них фургончиков не хватает.

А теперь, я не утверждаю, что 100% это будет следующий тренд. Я просто предположил, и предполагал я это именно из-за того, что наблюдаю ростки. Нужен просто какой то щелчок, чтобы это прорвалось. Хорошая история успеха, которая станет известна.

Крафтовое пивоварение, кстати, тоже законодательно очень трудно. Никого этого не остановило. Плюс, я думаю с развитием отрасли мобильной еды, федеральное законодательство может пойти на большие уступки в этой части регулирования. А может и нет.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить