Marek Maslyukovsky
август 2016.
19190

Как проще всего получить лицензию на травматическое оружие ? И в каких случаях я могу стрелять по человеку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Процедура получения лицензии на покупку одной единицы оружия ограниченного поражения во всей стране одинакова, собираешь документы-заявление, паспорт, специальную медсправку которая действует 1 год, свидетельство о прохождении курсов безопасного обращения с оружием, фотографии, военный билет в случае если вам меньше 21 года и вы служили в армии(дело в том что граждане не служившие в армии не могут получить разрешение на ОООП(огнестрельное оружие ограниченного поражения) до 21 года)Все это подаете в лицензионно разрешительный отдел(ЛРО) удобнее всего подавать документы через госуслуги, и если у вас нет непогашенного уголовного прошлого, больше двух административных нарушений в течении текущего года(штрафы гаи сюда не относятся, то не позже чем через месяц вам выдадут лицензию на покупку, это бумага формата А4 ("зеленка" хотя для оооп она кажется розовая, но называется все равно зеленка) с четырьмя отрывными частями, она дейчтвует 6 мес, если срок подходит к концу но вы не купили оружие, то можно ее продлить еще на 6 мес, с ней и с паспортом идете в магазин и покупаете пистолет, одну часть оставляют вам, с ней, паспортом и фотографиями вы идете в течении 2 недель в ЛРО и сдаете документы на разрешение, в течении месяца(а по факту гораздо раньше) вы получаете разрешение на ношение и хранение оооп, это такая небольшая бумажка голубого цвета с фотографией, с ней вы можете носить оружие в кобуре на теле и покупать боеприпасы для него.

8
0
Прокомментировать

В России — стать сотрудником силового ведомства, поскольку в таком случае не нужно будет сдавать медкомиссию и проходить обучение безопасному обращению с оружием; достаточно подписанного начальником соответствующей службы штаба ходатайства, заявления в ЛРО МВД установленного образца и какие-то копейки госпошлины.

Не следует забывать, что это оружие нужно где-то хранить — так что купите сейф, установите его дома так, чтобы он был прикручен как минимум одной стенкой куда-нибудь (к полу или стене), пригласите участкового и возьмите у него справку о том, что сейф на месте, и с ним всё замечательно.

Ну а стрелять по людям возможно только в состояниях крайней необходимости или необходимой самообороны. Категорически запрещено применять оружие против детей, инвалидов, стариков и беременных женщин за исключением случаев (такое вообще возможно?) их группового вооружённого нападения.

Схема в целом простая:

  1. Тебе грозит объективная опасность, и это можешь подтвердить не только ты — либо впоследствии установленные обстоятельства (очень полезно бывает оглядеться на предмет камер видеонаблюдения);

  2. Ты предупреждаешь о применении оружия — вербально («Стой, стрелять буду!» или в этом роде) либо визуально (демонстративное приведение оружия в готовность к выстрелу, выстрел в воздух);

  3. Производим необходимое количество выстрелов.

Если выходим победителем из ситуации, добавляем пункт

3.1. Аккуратно собираем гильзы.

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ в соответствии с требованием ст. 24 Закона «Об оружии» в течение суток с момента его применения сообщаем об этом в ближайшее территориальное к месту стрельбы отделение полиции.

6
0

Дополню, что несмотря на вероятность того, что попадёшь ты далеко не туда, куда целился, нельзя стрелять в жизненно важные узлы и легкопоражаемые зоны — этому формально должны учить на курсах безопасного обращения. У людей ими в основном являются пах, шея и голова, для женщин к списку добавляется грудь

+1
Ответить

О, брат.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью