В чем заключается самая большая радость в жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Это любая мелочь может быть, совершенно не зависит от «глобальности» какого-то события. Песню классную написал, с Викой классно время провели, книжку классную прочел, мысль забавная пришла. Любая мелочь: солнечный денек, лето вот не кончается никак, кажется, что оно так будет вечно, я даже не хочу думать, что оно закончится, например, а когда придет другое время, я буду радоваться тому, что все изменилось. То есть это зависит от данного конкретного момента.

Эти мелочи в конце концов становятся глобальным тобой. Как ты мир воспринимаешь, таким ты и становишься. Умеешь радоваться мелочам, маленьким деталям, маленьким моментам, то это становится тобой. И это накопление идет очень быстро, просто нужно научиться это делать, а это самый сложный момент. Надо научиться не реагировать на раздражающие факторы, искушения. Искушение позлиться, ненависть, злоба, злопамятность. Это нужно исключить. Потому что даже если человек сделал тебе плохо, и ты будешь держать на него злобу, это будет разрушать только тебя. Этот человек уже давно забыл об этом, ему совершенно наплевать, то есть ему от твоей злобы… никак. А ты будешь разрушаться, будешь становится хилым, чахлым и в конце концом станешь параноиком, больным, а возможно и хуже. 

Всё как снежный ком растет. Так же если в другую сторону развернуться и начать собирать звёздочки разные с небосклона — раз, и корзиночка-то собралась.

8
0
Прокомментировать

Я очень люблю “улыбать” людей, это для меня особая радость. Если бы я не была тем, кем я стала, я, может быть, была бы клоуном. Не просто смешить: улыбку и смех может вызвать юмор ниже пояса, а именно “улыбать” людей, когда у них как будто бы лампочка зажигается внутри. Я совершенно счастлива, когда у меня складывается песня, когда я чувствую, что из эфира, из воздуха что-то падает на меня, и потом как пазл складывается. Когда, например, складывается музыкальная аранжировка, когда ребята меня подхватывают, когда мы с ними на одной волне. Радость сотворчества я не знаю даже с чем ее еще можно сравнить. Радость любви. Да, это восторг. Вообще смысл жизни – радость и восторг. Эта секунда, короткий миг, когда ты трудишься, а потом видишь результат, который тебя радует. Это счастье. Либо откровение – ты радуешься, увидев или услышав фантастически красивую музыку. Вы спрашиваете, что мне доставляет радость? Например, на протяжении уже не первого года мне доставляют радость программы с участием Михаила Казиника, которые я пересматриваю. Я скупила все его диски. Его рассуждения о музыке, об искусстве... я совершенно очарована этим человеком, этим учителем с большой буквы. Это человек, который способен влюбить в музыку: безумно интересно слушать, наблюдать — эмоциональный, разносторонний. Вообще, общение с интересными, глубокими, умными и при этом порядочными, добрыми людьми — отдельный восторг.

7
0

Моя мама как-то сказала про М.Казиника: Света, он прекрасен!

0
Ответить
Прокомментировать

У каждого в своём. Кому-то поесть, а кому-то Бентли новый. Духовное, материальное... всё смешалось в доме Облонских))

Но у всех это "самое" только сейчас, в этот момент. Кажущееся самым. Пока не наступило другое "самое") И определить, что же было "самым-самым" можно только подводя итог)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью