Формат музыкальных альбомов себя изжил?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Во всем мире наблюдается тенденция, что виниловых пластинок за 2015 продано больше в совокупности, чем на любых других носителях, включая интернет-продажи. Так что в мире тенденция к альбомам в целом снова разворачивается, люди покупают альбомами, я сам покупаю в интернете альбомами. Ту группу, которую хочу иметь у себя в плеере, например. Ну и винил покупаю, если есть возможность. Потому что, как правило, очень много редких групп, таких, которые в обычных ширпотребных магазинах не продают винил, и их сложно найти — либо в другой стране, либо заказывать нужно. 

У нас в принципе народ не воспитан платить за интеллектуальные вещи, это всегда воспринималось как что-то естественное, как воздух, то есть вот оно есть и, значит, за это платить не надо. Тем не менее, возникают процессы, регуляции, законы, утверждающие, что интеллектуальная собственность все же является собственностью. Такой же, как квартира, дома, земля, самолет. То есть все это создано, люди вложили в это труд. В России сейчас в основном покупают песнями. По одной, по две максимум. 

У нас все волнами. Сейчас так, завтра по-другому, поэтому я совершенно не переживаю на эту тему. Считаю, что все временно, все проходяще, и не имеет смысла глубоко заморачиваться на предмет таких вот проблем. Никто с голоду не умирает, и нормально.

5
0

Вы не правы. В последние годы наблюдается просто рост продаж самого винилового формата, который составляет примерно 1/25 доля всего рынка. И уж точно не обходит не CD и Digital, даже по отдельности.

0
Ответить
Прокомментировать

Отличный вопрос. 

Да, я считаю что альбомный формат себя изжил, а скорее просто потерял актуальность. В первую очень, конечно, стоит это связывать с появлением интернета, но уже к середине 80х годов музыкальная индустрия начала свой спад. К сожалению качественной графики, иллюстрирующей ситуацию с 70-80х не нашел.

Ежегодные доходы записывающих компаний с 1999 по 2014
Общие число продаж
Средняя цена музыкальных альбомов

LP просто перестал быть способом, чтобы приносить настоящие заработки для музыкантов,  мне кажется, сейчас это уже скорее способ напомнит о себе, лишний раз заставить людей говорить о тебе перед новым турне.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью