Что отличает «фундаментальную» музыку от «второстепенной»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мне больше нравится строить, и чтобы это потом стояло и радовало людей. А вот по-быстренькому замутить потемкинскую деревню сейчас, в данный момент, чтобы послезавтра там все развалилось — это не очень интересно. Мне даже времени жаль на это тратить. Я понимаю, что это не очень сложно, примитивно и т.д., и, в общем-то, можно взять и наделать этих шлягеров безумных и кататься по всей стране, стадионы собирать. Но что-то у меня к этому не лежит.

В фундаментальной музыке должно быть содержание. Сочетание всего. Это должно вызывать и уносить, менять сознание у людей обязательно. Запускать в человеке какие-то новые или старые механизмы, которые запускают те же наркотики. Музыка должна работать как наркотик. А если этого нет… ее надо много-много-много раз прокутить, и тогда, в принципе, даже лошадь может запеть.

6
-1
Прокомментировать

Мне кажется, что, по сути, такого разделения нет. Есть просто музыкальные творения, и, если какое-то из них попадает в нужное время и место, если в нем оказывается какая-то изюминка, то оно может стать фундаментальным.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью