Вика Ковалева
август 2016.
719

Можно ли обращаться к официантам по имени?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Учитывая, что представляются они обычно по имени, и имя же пишется на бейдже, то обращаться по имени не только можно, но и наиболее логично...

5
0
Прокомментировать

Я считаю, что это гораздо культурнее, чем безымяное обращение. Ведь не даром у официанта есть бейдж с его именем. Представьте, что в компании, где вы работаете, все друг к другу будут обращаться не по имени (и отчеству), а лишь при помощи названия должности человека. Не комильфо, согласитесь?

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте. Ресторанный этикет предполагает, что официант, подойдя принять заказ впервые, представляется по имени сам. Если же этого не произошло, то обычно на бейджике сотрудника написано его имя. Именно так к нему и следует обращаться. В случае же, если по каким-то причинам имя официанта неизвестно, то по ресторанному этикету вы имеете право обратиться к сотруднику “Господин официант”. Подобрать ресторан с приветливыми официантами, вкусной едой, доступными ценами и удобным расположением вы можете на портале Eatout.ru https://eatout.ru/#luchshie-restorany-segodnya Надеемся, что ответ был вам полезен!

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью