Какие отечественные группы, на ваш взгляд, самые недооцененные?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Из наших… Какая-нибудь «Поп-механика», «Гражданская Оборона», «Звуки Му», «Братья по разуму», «НИИ Косметики». Очень много коллективов, которые не имеют никакой значимости для большинства россиян, и даже некоторым интересующимся русским роком эти имена ничего не говорят, для них они не имеют смысла. У нас нет истории, нет такой линейной культуры, связи поколений между собой. Хотя, в принципе, есть очень много интересных групп, которые действительно внесли вклад в музыку на мировом уровне и вполне адекватно звучат/звучали по сравнению со своими коллегами из других стран.

Кому-то из них не хватило желания, кому-то силы воли. Кто-то сдулся — алкоголь, наркотики. Обычные истории людей, которые иногда опережают время, иногда находятся не в своей тарелке. Им просто нравится творить, а вся это история вокруг им совершенно неинтересна, они считают ее «лишней». По разным причинам люди не добиваются успеха. Но не это главное, собственно говоря. Главное — оставить какой-то след, мне кажется. Все равно история развивается, и иногда появляются такие вещи, которые являются прямыми отсылками к тем хорошим вещам, и тут люди начинают интересоваться. Посмотрим. В российской музыке не так уж много происходит. У нас, в основном, начиная, условно, с нулевых годов все пытаются подстроиться под уже существующие форматы. И уже 15-20 лет ничего не меняется. Это все не вызывает интереса. Грубо говоря, настолько много всякого неинтересного, что копаться там, чтобы вытащить что-то интересное, не хочется. Потому что масса неинтересного перевешивает. Неинтересного — это я мягко выражаюсь.

Раньше, условно, в 1990-е была очень мощная андеграудная сцена, и к концу 1990-х она выползла на радиостанции, и в топовых хит-парадах первые пять мест были занята рок-исполнителями, которые недавно были андеграундом. Это было здорово. Но в те же 1980-е, 1990-е начался момент отсутствия контроля, и полезли «грибы», которые люди «едят» не чтобы насытиться, а чтобы выйти на новый уровень.

11
-1

А я бы наоборот отнес ГО к числу переоцененных. Хотя, Вам, наверное, виднее.

+2
Ответить
Прокомментировать

Недооцененность сама по себе является весьма относительным понятием. Я считаю, что если кто-то недостаточно оценен, это либо его собственная проблема, либо проблема его ближайшего окружения, которое видя дарование не сделало всё, что в их силах, чтобы талант не пропал. Возникает вопрос: «почему?». 

Не потому ли что дарование не настолько даровитое, извините. Или, например, дарованию самому успех никуда не впился, опять-таки извините. Приблизительно поэтому, на мой взгляд, недооцененных талантов не бывает. Талант неполноценен без желания проливать себя на людей. Если мерить всё успехом, конечно. Другие мерила могут быть не столь поверхностны для обсуждения и нуждаются совсем в другом формате повествования. 

Всё же пытаясь ответить на поставленный вопрос, я нахожусь в затруднении. Не потому, что я не желаю своим любимым и не столь популярным группам популярности. А потому, что глубоко убеждён, что музыка делается для людей. И именно люди ее делают успешной. Да, надо заставлять людей думать, развиваться, познавать себя. Но абсолютно бесполезно это делать, если нет мэседжа.

1
0
Прокомментировать

Белая Гвардия. Удивительно нежные, грустные, умные, порой так резко задевающие струны души, а иногда и злободневные, даже жесткие песни. У этой группы огромный потенциал... но, наверное, их формат никогда не будет подходящим для того, чтобы набирать огромные залы и гастролировать по всему миру.

Вадим Еренковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Этот коллектив конечно нельзя назвать российским, однако наша соотечественница Ангелина Мойсова основала в США группу Persephone's Bees, довольно неплохое творчество которой почти не оценено у нас, за исключением иногда мелькающей песни "Muzika Dlya Fil'ma"

1
-1
Прокомментировать

Почти все, кроме проектов Летова и компании, Банды Четырех, Целибата и Группы Женского Айкидо. Люди просто не могут дооценить, какое им дерьмо в уши льют.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3

Недооценённые - значит заслуживающие большего, непонятые и непринятые музыканты.

0
Ответить

В случае с пост-советской сценой, не обязательно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью