Когда и как вы начали саморазвиваться (при условии, что раньше этим не занимались?)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

У меня был такой период в жизни, когда я ничего полезного не делала, а просто тратила дни в пустую. Об этом я уже писала ранее на TheQuestion здесь:

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Когда-то я был заядлым игроманом, приходил со школы в час дня и сидел за играми до полуночи. Ужасное было время. А еще таким умным себя считал тогда. Однажды захотелось купить себе планшет. Для игр, естественно. Так как я не разбирался в них, полез в ютьуб за помощью. Наткнулся на обзоры apple-устройств от Wylsacom. Канал понравился, я пересмотрел все его видео. Так я познакомился с личностью Стива Джобса. Он меня очень заинтересовал. Я начал смотреть фильмы о нем. Его история меня мотивировала и я перестал страдать ерундой, начал читать книги, учить английский, заниматься спортом, учиться программировать, интересоваться миром вокруг, в общем, развиваться. Я полностью завязал с играми, они меня больше не интересуют. (За компанию могу с другом поиграть в приставку, если буду у него в гостях.) В общем, спасибо Стиву за то, что я не такой м%д^к, как раньше.

7
0
Прокомментировать

Началось это в тот момент, когда я понял, что надо себя пытаться реализовывать в жизни, захотелось быть лучше себя вчерашнего. Мне было 19, сейчас 21.

Случайно вышло попасть на тренинг. Тренер говорил о ценности жизни, ее сложностях, и как с ними следует справляться. А справляться с ними успешно можно в том случае, если ты к этому подготовлен морально и психологически. Поэтому загорелся идеей развить себя в тех областях, с какими я был неплохо знаком и которые мне интересны.

Основной уклон сделал на чтение соответствующей литературы. Где не "болтовня", а реальные практические советы. Примерами могут послужить Д. Карнеги, Р. Шарма, С. Кови и так далее. Сидел и выписывал в тетрадь их лучшие фразы и примеры. Помогает по сей день.

Следующим шагом стало изменение круга общения. С некоторыми людьми прекратил общение, с другими ограничил его. Для меня здесь главный критерий вот в чем: если ты хочешь развиваться, становиться лучше, то тебе со мной по пути, и мы можем помочь друг другу; если же нет, если ты одним своим существованием тянешь других "вниз" по социальному развитию, если у тебя постоянно какие-то непонятные проблемы или у других людей из-за тебя проблемы, то тебе не со мной по пути. Это тот негатив, который мне не нужен совсем. Поэтому я урезаю с тобой лимит общения, либо "до свидания". Жестко, но так.

Пожалуй, это основное. Желаю удачи в саморазвитии!

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью