Что среднестатистический гражданин РФ думает о своей стране и своих согражданах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Сразу оговорюсь, я не среднестатистический гражданин. Но ввиду особенностей образа жизни я наблюдаю сотни среднестатистических граждан в обстановке, в которой самое оно поговорить "за жизнь" не и о политике, канеш, у нас это вообще очень любят.

И вот мои наблюдения.

  1. Среднестатистический гражданин часто совершенно не разбирается в тех вопросах, в которых он склонен иметь мнение. Поэтому эти мнения среднестатистических граждан могут просто таки поражать богатством разнообразия. Говорить о каком-либо единстве мнений бесполезно, но можно говорить о единстве информационной каши в голове.

  2. Среднестатистический гражданин современной России - это человек, который не так давно жил очень плохо, а теперь стал "более лучше одеваться" и доказать ему обратное не получится. Для этой прослойки граждан прямая логическая связь "пришел этот царь, жизнь стала лучше" - очевидна и проста, а системные размышления для них как раз затруднительны и потому они попросту отбрасываются.

  3. В голове среднестатистического гражданина вполне без всяких конфликтов уживается благодарность к деятелям за решения, которые принесли этим гражданам благо, и ненависть за решения ,принесшие гражданам убыток.

  4. Среднестатистических граждан мало интересуют проблемы ,которые активно муссируются "просвещенной общественностью", как-то свободы и права. Граждан интересует только шкурная безопасность. Поэтому закон о гей-пропаганде активно поддерживается, ведь в голове среднестатистического гражданина этот закон мешает "пидарасам" завлекать в свое "пидарство" их детей. Научное обоснование бесполезно ввиду нежелания задумываться на эти темы.

  5. Среднестатистические граждане скорее жалостливы и сердобольны, в них довольно мало ненависти, даже в тех случаях ,когда им что-то не нравится, они склонны не выражать ярость, как это принято в интернетиках, а в целом скорее жаловаться. Пострадавших жалеют, даже если пострадавший - оппонент.

В общем и целом среднестатистические граждане лучше и приятнее чем то, что часто видно в интернете. Но больно уж невежественные. Впрочем это невежество характерно и для среднестатистических граждан даже весьма развитых стран. Просто я интеллектуальный сноб, мне неприятно.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-4

закон о гей-пропаганде активно поддерживается - этот закон был принят парламентом, подписан президентом с ними тоже что-то не так?

0
Ответить

что-то не так? Все как раз именно так. Смотрите как  работает демократия. Люди выбирают депутатов, которые обещают им "мы не позволим педикам приставать к вашим детям", потом эти депутаты создают законопроект "запрещаем пропаганду гомосексуализма", его принимают в парламенте, потому что там сидит куча депутатов, чей электорат тоже хочет,  чтобы педики не приставали к их детям. Что толжен по-вашему сказать президент? "Нет, я против этого закона, я за педиков, пусть они свободно пристают к вашим детям"?

Что-то не так с людьми. С теми людьми, которые реально считают, что гомосексуализм передается через кино и книги и что гомосексуалисты - это что-то плохое. И пока поколение нынешних подростков не вырастет и не станет теми людьми, которые выбирают депутатов, парламент будет голосовать за законы, запрещающие что попало - гомосексуализм, сепаратизм, усыновление детей иностранцами...

Вам может казаться, что это все чисто фантазии бешеного принтера, но это не так. Я смотрю на лдей вокруг и вижу: они этого хотели. Они этому рады. Они верят в злых гомосексуалистов, американских педофилов, террористов в соцсетях... А те, кто хочет в парламент на депутатские доходя, просто высасывают свои "инициативы" из примитивных страхов, причем идут самым простым путем

Боимся, что творчество гомосексуалистов будет слишком привлекательно? Запретить их, пусть не высовываются. Правильно - не запрещать. А предлагать альтернативу. Но это же надо талант иметь. Запретить проще всего.

0
Ответить
Прокомментировать

Меня очень пугает то, что сейчас происходит с людьми и, в принципе, с нашим обществом, страной. Такое чувство, что все разом вдруг сошли с ума. Возникает ощущение, что люди то ли смирились с тем, что происходит, то ли хотят этого. Как ни начнёшь читать новости (не киселевщину какую-нибудь), статьи независимых изданий и подобное, то невольно понимаешь, насколько все плохо. Экономика в застое: крупные частные компании несут огромные убытки, про малый и средний бизнес можно уже даже не говорить, лишь единицы остаются на плаву, а  гос. компании как получали финансовую поддержку со стороны государства, так и продолжают тратить деньги налогоплательщиков на нужды топменеджмента. Про деятельность "бешеного принтера" можно многое сказать, но до последнего времени мне казалось, что принятие таких законов, (название которых на слуху и не стоит упоминания), просто невозможно. 

Народ нищенствует: по оценкам ВШЭ более 20 млн россиян живут за пределом бедности.

Но среднестатистический россиянин почему-то до сих пор радуется тому, что крымнаш, что обамка обезьянка, что госдолг у США большой, что мы побеждаем террористов в Сирии, что он пока получает свои 20 т.р. в месяц. 

Среднестатистический россиянин давно перестал думать своей головой, он плохо образован, он верит федеральным СМИ, в поддержку которому Пу не жалеет деньжат, как никак 60 млрд рублей за последний год, в частности провластный Раша тудэй получил 17,1 млрд финансирования. Россиянин становится все более религоизным и послушным, а чтобы он не перестал быть таким, казакам и нацгвардии поручили следить за порядком. Кажется, что уже ничего не измениться, что все летит в трубу.

12
-5

мывсепогибнем, всепропало

-6
Ответить

Напиши свое мнение

0
Ответить

Хорошо написано, поддерживаю...

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Спасибо

0
Ответить

Провластный пропагадкий раша-тудысюды вещает во вне страны, а не внутрь.

0
Ответить

А вы попробуйте не только дождь читать. А то киселева мы отключили, а противоположную хрень потребляем широко открытым ртом.

Истина то посредине.

-4
Ответить

Истина уже давно не посредине. А к дождю я не испытываю симпатии, у них мне только инфографика нравится. Разуйте глаза!

+1
Ответить

Истина всегда посредине. Так уж устроен этот мир.

-2
Ответить

Истина не всегда посередине - это заблуждение,  которое является логической ошибкой ,обычно называемая "Золотая середина". В ряде случаем нельзя быть немножко беременным. Иначе, например, какая должна быть истина относительно наличия Бога? Существует полубог или бог полусуществует? 
 Поэтому и СМИ либо говорит правду, либо врёт, третьего не дано. Другое дело, что оно может представлять разные оценки событий, но, если звучит только одна точка зрения, то можно с уверенностью утверждать, что СМИ лгут.

+1
Ответить

В данном случае "Истина посередине" - это своеобразная метафора, призывающая не принимать только один аспект реальности на крайней точке шкалы, а рассматривать всю шкалу в совокупности.

Вопрос не в том, врут или говорят правду те или иные сМИ, а в том, на чем они концентрируются. К примеру я могу сказать о себе ,что я инвалид 2 группы с тяжелым заболеванием онкологической природы и с большими рисками, некоторыми необратимыми последствиями для здоровья, требующий длительной реаблилитации и дорогостоящего образа жизни. С другой стороны я - бодренький веселый маркетолог с хорошей зарплатой, любимым мужем, дружной семьей и замечательными перспективами. И то и другое правда.

0
Ответить
Прокомментировать

Не знаю, можно ли меня назвать среднестатистическим гражданином России, но я напишу, что думаю я.

Я горжусь своей страной, думаю, что у нашей страны огромный потенциал, множество умных, ярких людей, огромная ресурсная база, сплоченное, образованное, интеллегинтное общество, вобщем, много всего хорошего.

Но мне не нравится политика, которую проводит наше государство. Ну что Путин? Да, ему повезло, что рост цен на нефть выпал на годы его правления и наступили всем известные последствия в нашей стране. Но это ему просто повезло, что лично сделал он сам? А что он продолжает делать или не делать? К тому же, почивать на лаврах любой дурак может, а вот двигать вперед страну, развивать экономику, превращать нашу державу в экономически развитую страну - это может не каждый, этого не может и Путин.

Плюс я ненавижу пропаганду, которую можно ежедневно наблюдать на гос каналах, поэтому я давно уже перестала их смотреть. Они то и дело твердят об одном и тоже - о том, что Россиия великая держава, что у России свой единственный путь, что все вокруг враги, что все хотят поставить на колени Россию-матушку. Что за бред? Да поездите по другим странам, пообщайтесь с людьми, некоторые даже не знают, кто является президентом нашей страны, зато все знают Обаму (а у нас говорят, Путин - человек года и самый влиятельный человек в мире). Многие в других странах думают, что Россия - закрытая страна, страна-агрессор, не Северная Корея, конечно, но похожа на нее. И такого ли мы имиджа хотели себе на международной арене? Я - точно нет.

Еще мне не нравится вот эта гос идея навязывания мнения, что Россия лучше всех на свете. Помнится, Гитлеровский режим тоже с этого начинался. Надо признать, что Россия - это Россия. Она ничем не лучше и не хуже других стран. Все страны мира по своему удивительны и уникальны. Вот на это надо делать акцент, а не на псевдопревосходстве России над другими странами.

Вообще, о политике можно говорить долго и нудно. Что касается внутренней политики, я считаю, что у нас, к сожалению, пропагандируется идея "каждый за сам за себя", "кто успел, тот и съел", каждый проталкивает наверх только своих родственничков и печется только о своей жопе. На бедные, ограниченные в физических возможностях и неимущие слои населения, на бедные регионы всем в нашей стране наплевать, лишь бы успеть набить свой карман. Но тем не менее, я верю в наше общество, что у нас есть умные, успешные, яркие люди. Которые будут думать не только о себе, но и о других людях, которые встанут спиной за свою страну, за своих соотечественников. Конечно, далеко не все такие, к сожалению, но и хорошие люди, и хорошие, позитивные моменты в нашей стране тоже есть.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью