Яна Юдина
август 2016.
792

Как выжить среди всей этой конкуренции и не впасть в депрессию?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Мне знакомы ваши душевные метания.Как выжить-исключительно работать,в т.ч. и над собой.А вот как не впасть в депрессию?

Лично я в трудные минуты утешаю себя фразой из песни-"гонка длинна,и в конечном счете вы ведете ее лишь с самим собой".при этом стараюсь не расслабляться и продолжать пахать,прокачивая свои скиллы.

Так что сравнивайте себя не с кем-то,а с самим собой-тем,кем вы были год-два-три назад.успевайте хвалить себя,честно ставить себе минусы и плюсы.

Когда совсем накатывает уныние,пересмотрите результаты вашего труда или жизни-какие-то материальные вещи (фото,награды,сделанные вами работы)-наверняка найдется то,чем есть гордится.если найдете недостатки-тоже отлично,вы знаете вашу цель на ближайшие месяцы или годы.

На других смотрите не как на врагов и конкурентов:изучайте людей и подмечайте то,чему бы хотели у них научиться.Развивайте эти качества.Попробуйте копировать,чтобы потом найти свой путь.

И еще.не зацикливайтесь.осознайте,что иногда жизнь похожа на море в шторм,и порой стоит подождать,чтобы поймать свою волну.иногда надо побарахтаться в соленой пене,попробовать,но не факт,что это даст результат.

Верьте в себя.Удачи!

13
0
Прокомментировать

Мне кажется, что не стоит этим заморачиваться. Правда. Ну сами для себя решите, что для вас выгоднее: быть на нервяке и следовать своим целям или же жить спокойно, возможно даже и счастливо ( конечно, можно меньшего достичь). Я вовсе не говорю о том, что стоит отказаться от духа соперничества. Но не надо возводить это в культ . Что вам мешает работать , не думая о том " у Васи лучше получается" , а " у Маши все более продуктивно". Это все хорошо для сравнения. Иными словами, за эту неделю компания соперника увеличила продажи на 10 процентов. Что мне можно с этим сделать? Не стоит постоянно за кем- то гнаться. Это к добру не приведёт. Сначала думайте о себе, своей компании, своих успехах и неудачах, а потом уже можете сравнивать. Итак резюмирую, делайте все от вас зависящее, потом сравнивайте.

8
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью