Julia Bugakova
август 2016.
63736

Какой самый кайфово-безрассудный поступок вы совершали?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
46
37 ответов
Поделиться

Почитал ответы, и понял, что живу довольно интересную жизнь. Начиная лет с 15, когда я впервые решил ночевать вне дома, были периодические шатания по городу в любое время суток, выезды на природу. К 17 я уже ночевал дома одну ночь из трёх-четырёх - бесконечные вписки, концерты, девушки, алкоголь. Первый более-менее серьёзный выезд в Углич к другу на ДР, когда мы в водочном умате с товарищем путались по дизелям, дорогам, рискуя свалиться в кювет, ночевали на лестнице в железнодорожной общаге, а потом, уже добравшись до товарища, отпаивались деревенским самогоном, и орали Мельницу на магнитофон (кассета до сих пор где-то есть). Потом я довольно безрассудно, и не слишком кайфово решил откосить от универа, и ушёл в армию. А когда вернулся, отрастил себе хаера, понаплёл фенек, и обучился автостопу. Первая трасса вышла в Питер, и была она заместо вступительных экзаменов в ВУЗ (в который я таки потом посупил, но ушёл через три месяца), сразу за ней на море (в общей сложности потом раз десять ездил), после того в Пермь, Киров, на Байкал, на Соловки, Минск, Украина... Короче, намотал в общей сложности по трассам тысяч восемьдесят. Помимо того я прыгал с мостов, и заброшенных зданий (роупджампинг), участвовал в рекорде России по этому делу (210м вышка в Электростали). Однажды прыгнул с моста просто так. Там, где третье транспортное кольцо пересекает Москву реку около Кутузовской у этого моста есть второй, нижний уровень, на который можно пробраться. И раньше, когда стройка Сити была в разгаре, под этим мостом со стороны самого Сити был целый бытовочный городок для гастарбайтеров. Бытовки стояли друг на друге в несколько этажей. Вот на одно из этих бытовочных нагромождений я и спрыгнул во внезапном порыве. Потом перепрыгнул на соседнее пониже, потом ещё и ещё, пока не спустился до земли. Там меня окружили таджики, и почему-то стали спрашивать, есть ли у меня прописка. Когда я с опаской предъявил им паспорт, они меня выпустили из своего гетто. Уж боюсь подумать, что было бы, если бы прописки не оказалось. 

Я лазил по разнообразным заброшкам, расселёнкам, недостроям, которых в Москве было, и есть великое множество. Забирался на крыши домов по пожаркам, а иногда и взламывая чердачные помещения. До сих пор одно из любимых мест - вышка на воробьёвых горах. На неё не так уж и сложно пробраться ночью, а вид оттуда просто потрясающий. Был я в селикатах, сьянах (пещеры), в заброшенных бункерах и химзаводах за городом, справлял новый год в лесной юрте, а рождество в дольмене под Геленджиком. Добрых пару лет я ездил на прицепе у электричек на работу, и с работы, посетил дюжины полторы разнообразных фестивалей. Однажды вписался на три месяца в геологоразведочную экспедицию на дальний восток. Партия искала золото в тысяче километров от ближайших человеческих поселений. Это было еще до армии, и впечатлений я хлебнул массу. Где-то месяц я скитался бездомным по Москве. Не буду вдаваться в подробности, но на то были свои причины. Тоже не безынтересный опыт. Из отдельных предметов гордости - обыграл в Одессе восьмерых одесситов в покер в каком-то подпольном клубе, и пробежал по металлоконструкциям моста над Москвой, который идёт от Парка Культуры к Октябрьской.

Что-то я по-любому упустил. За жизнь я сменил пару десятков разнообразных рабочих мест, начиная от уличного музыканта, и кончая должность менеджера в компании, занимающейся дисконтными системами. Не могу сказать, что всё это было безрассудно. Каждый поступок был взвешен, и осознан. Когда я делал что-то, я всегда знал, что это именно то, что мне нужно, чтобы жизнь не зашорилась, не затёрлась, не потеряла красок. Всё это определённо было довольно кайфово. 

Собственно, почему было? Жизнь далека от завершения.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
273
-19

Очень забавно, что именно таджики попросили тебя показать прописку, ведь обычно бывает наоборот :D

+45
Ответить

Кто-кто, а вы получаете от жизни по максимуму :) Вот как надо жить

+20
Ответить

всплакнула

+29
Ответить
Ещё 20 комментариев

Вроде и круто, но и изматывающе пи**ец. Не каждый так выдержал бы.

+33
Ответить

Это же всё не сразу. Размазано по времени. Периодов затишья тоже было.

+3
Ответить

Чел, про тебя надо сериал снять

+43
Ответить

Только вот в последнее время мне кажется, что это всего лишь одна из форм эскапизма.

+3
Ответить

Сколько вам сейчас лет

интересно?

0
Ответить

Эскапи́зм, эскепизм[1], эскейпизм[2] (англ. escape — убежать, спастись) — индивидуалистическо-примиренческое стремление личности уйти от действительности в мир иллюзий, фантазий. То, что я описал, не уход от действительности, не мир фантазий. Это и есть действительность. Каждый по факту живёт в своем мире, и когда кто-то пытается рассказать о своем мире другому человеку, чей мир сильно отличается от мира рассказчика, это может показаться фантазией. На деле же все миры реальны, так как твой мир - это то, как ты его чувствуешь. Это может быть и "работать надо, а не хернёй страдать", и "я никому ничего не должен, и волен делать всё, что угодно", и еще семь миллиардов вариантов. Это просто вопрос выбора. Я точно так же могу обвинить в бегстве от действительности того, кто считает, что будет счастлив, работая на нелюбимой работе, например.

+47
Ответить

Надеюсь, эти истории не связаны с тем, что Вы сказочник :D

А если серьезно, то очень круто все то, что я прочитал сейчас.

+17
Ответить

О, а мне тоже один раз удалось побывать в сьянах. Никогда не забуду спуск по трясущейся лестнице с загипсованной рукой. А потом наш проводник умудрился напиться в стельку и уснуть на привале. И " если ударяетесь, то надо говорить не "Ой, блять", а "здравствуйте, Сьяны"

+6
Ответить

Идеальная жизнь, как по мне. Очень сильно хочется такого же, острых ощущений, адреналина, риска, но обстоятельства не позволяют, приходится искать себя в виртуальном мире.

0
Ответить

Ольга, что значит "обстоятельства не позволяют?" Если вы не инвалид то все остальное - отмазки.

0
Ответить

Никита, то есть вы предлагаете мне сбежать из дома в 16 лет, заставить родителей таким поступком привлечь к моим поискам полицию и нажить кучу проблем такими темпами? Я не имею заработка, у меня нет сильной свободы действий в связи с ограничениями родителей. Я бессильна. Обстоятельства. Может быть потом, когда избавлюсь от контроля законным путем.

+12
Ответить

деточка, тебе никто ничего не предлагает

-1
Ответить

еее углич

+2
Ответить

Вот просто подарите мне такую жизнь!!! Это восхитительно. Я под впечатлением и автором восхищаюсь на краю возможной меры{

0
Ответить

Наталья, дарю. Она у вас есть. Можете начинать её жить)

+5
Ответить

я бы за вас замуж вышла :)

0
Ответить

Дарья, поздняк метаться. Я уже женат, причем второй раз (трое детей:))

0
Ответить

Как вы забирались на вышку на Воробьёвых?

0
Ответить

Что-то как-то азяли, и забрались. Я раз пять туда лазил в общей сумме. Если бы мы были рядом, я бы пальцем ткнул, откуда лезть.

0
Ответить

Бро, ты крут. Мне 16, за свою жизнь повидал (сейчас понабегут скептики и эксперты) больше, чем многие взрослые. И вся моя жизнь пока что прожита очень насыщенно, с кучей адреналина. Но главное отличие моей жизни от твоей: все мои эмоции, полученые за жизнь - отрицательные. Они получены от жесткого общетсва, к которому обычный подросток не в силах привыкнуть. Я уже живу один, 5 раз (!!!) судим и чертовски устал. Я хочу жить как вы - спокойно, беззаботно (возможно) и насыщенно. 

К чему я всё это? Обращаюсь к ровесникам: ребят, не стремитесь стать взрослыми. Не ставьте заранее каких-то огромных целей на жизнь. У вас ещё всё будет. А вот время - нет. Одно из самых тяжёлых в жизни человека (особенно ранимого подростка) - понять, что все мы смерты, и что, к сожалению жизнь коротка.

0
Ответить
Прокомментировать
  1. В 15 лет сбежал из дома и жил с 20-летней девушкой.

  2. Вышел покурить из подъезда и на несколько лет уехал жить в другой город.

  3. Вместо того чтобы снять квартиру, снял деревянную избу. Научился подвязывать помидоры, копать и косить.

  4. За день до оплаты арендуемой квартиры потратил все деньги в ночном клубе, где танцевал во флаге Великобритании и пил текилу.

  5. Чтобы не опаздать на поезд из города, куда приехал поступать учиться, подал документы в колледж неподалёку от вокзала. Планировал поступать совсем не туда, но три года прошли незаметно.

  6. Переспал с лучшей подругой бывшей. Несколько раз.

  7. В состоянии, которому присущи визуальные галлюцинации, потерялся в лесу. Ночью.

  8. Обедал в баре. Заказал такси до аэропорта и улетел в Москву ("на пару дней"). Много пил, оказался в Санкт-Петербурге. Домой вернулся примерно через месяц.

  9. Два дня жил в аэропорту.

  10. Будучи совсем навеселе, случайно заснул на лавочке на центральной площади города. Проснувшись, был очень удивлён.

И т.д. :)

115
-2

Второй пункт - гениально!

+2
Ответить
Прокомментировать

В порядке повышения степени безрассудности: 

  1. В 12 лет втайне от родителей прыгнула с моста (банджи-джампинг).

  2. В 15 лет втайне от них же поехала летом в Одессу, сказав, что еду к подружке в соседний город. Это был первый опыт самостоятельного путешествия, проживания в клоповнике, питания чем придётся и в общем "выживания", потому что денег было немного. Но это было офигенно и я ни разу об этом не пожалела. P.S. Родители до сих пор не знают.

  3. Будучи в чужом городе слегка (не слегка) навеселе, села в машину к 3 мужикам на трассе, чтоб они довезли меня до моего места жительства ._. По дороге они завезли меня в какой-то лес, вышли из машины, 5 минут где-то шарились, потом вернулись и благополучно довезли до пункта назначения. Что это было, зачем я к ним села, зачем они завезли меня в лес и о чём говорили, выйдя из машины - понятия не имею до сих пор.

82
-7

Очень глупо поступила в 3-м случае...

+12
Ответить

за кладом, наверное, ездили...

+19
Ответить

Мужикам просто в туалет приспичило, ну!

+26
Ответить
Ещё 2 комментария

Эти три мужика обговорили, лимонить тебя или нет. Видимо не решились, к твоему счастью)

+8
Ответить

Попались хорошие мужики. Могло всё плохо закончиться. Мне тоже везло в молодости, была наивная и меня как-то не трогали ).

0
Ответить
Прокомментировать

Поехал на море в Одессу на свой день рождения. И все было бы хорошо, если б не родился я в феврале. Зарисовка: рассвет, –7°С, шторм, волны выше роста человека, двое безрассудных лезут купаться )

67
-2

ох... мечтала зимой попасть на море, вот как у вас.
хотя мое др летом)

0
Ответить

Это великолепно

0
Ответить
Прокомментировать

В 10 классе, значит, пацанов из нашего класса повезли на военные сборы. Это такой движ, когда н-ное количество десятиклассников собирают в каком-то лагере, и их заставляют стелить постель по регламенту, бегать, отжиматься, одевать противогаз, ну и и всякие такого рода развлечения/издевательства, как хотите. У меня вызывает рвоту всё, что связано с армией, стало быть, например, мне там было не очень весело и комфортно. Армейские помои из столовой я есть так же не могу, стало быть, первые два дня ч питался привезёнными с собой мишками Барни, коих было 5, то есть, проще говоря, голодал. На третий день стало как-то совсем не прикольно, и мы с друганом решили сгонять в магаз. Вокруг всего лагеря стоит двухметровый забор с колючей проволокой, на КПП сидит охранник, например. Но во время строевой ходьбы я обнаружил небольшое углубление под забором в одном месте, и сразу отложил его себе в уме, если такой речевой оборот, конечно, существует. Ну и значит решили сгонять в магаз в перерыв, который длится 2,5 часа - там обычно две опции, либо в зале кино смотришь, либо спортом занимаешься. Мы пошли смотреть кино, через пару минут вышли. Плана у нас как такового не было, мы только по картам смогли обнаружить где-то поблизости (километров, наверное, 5) населенный пункт, и решили пойти туда. Окна нашего преподавателя выходили как раз на дыру, через которую мы собрались лезть, плюсов метрах в 30 там стояла будка охранника, правда, не окном, а стеной к нам. Мы пролезли под забором, и, пройдя пару метров обнаружили, что мы в ебаном болоте и нас даже немного утягивает. Ладно. Там были какие-то деревья, мы стали держаться за них, чтобы передвигаться. Листва была желтая и хрустящая, и предательски шумела, когда мы хваталось за стволы деревьев, но вроде внимания не привлекли. Вышли, значит, на дорогу, а там как раз рабочие. Спрашиваем у них, где ближайший магазин, а они по-русски не понимают. Ладно, побежали. Бежали мы очень долго, делая небольшие перерывы. Небо было ясное и чистое, и в какой-то момент мы попали в такое место, что со всех четырёх сторон был горизонт, ещё дорого спереди и сзади. Добежав до предполагаемого населенного пункта (GPS работать перестал), мы обнаружили, что дорога делится на три, и все уходят в лес. По памяти сделали предположение, что к населенному пункту ведёт самая правая, и через 10-15 минут сами в этом убедились, оказавшись в населённом пункте, населённость которого, на самом деле, вызывала вопросы: там не было ни-ко-го. Куча пустых дворов и тишина, только один шлагбаум, закрывающий проход куда-то, и охранник в будке у шлагбаума. Туда нас, так или иначе, не пустили. По уши в подливе (морально), мы погребли сквозь подливу (моральную), назад, к развилке. Теперь взяли центровую дорогу, прошло, кстати, уже полтора часа из отведённых двух с половиной. Бежим, идём, бежим, идем. Автомобильное движение усилилось, что свидетельствовало о приближении населенного, именно населенного, пункта. И мы его увидели через двадцать минут, и он был на горизонте. Дойти туда означало отрезать себе путь назад и подписать самому себе приговор на пиздюли. Нужно было как-то добираться назад. Мы заприметили вдали автобусную остановку и пошли к ней. Приходим, а это не остановка, а деревянный параллелепипед с окнами. "Магаз н" - гласит вывеска, "заебись" - гласим мы. Заходим, света нет, никого нет. Вдруг откуда-то из-под прилавка появляется продавщица и спрашивает, хули нам надо. Мы запросили информацию об ассортименте, получив скорый ответ, стенограмма которого звучала бы как "чипсы, сухари, пряники, печенье, фанта". Мы взяли всего на все деньги, а их у нас было, кажется, 1500 на двоих и вышли. Стоим с пакетами, до конца перерыва полчаса. Пошли, ловим машину, два раза чуть не сбили. 20 минут, наш друг, который стоял на шухере когда мы убегали, звонит, спрашивает, где мы, а мы сразу в двух местах одновременно - в жопе территориально и в заднице ситуативно. В итоге около нас таки останавливается какая-то женщина, которая, узнав что мы сбежали с военной базы с большим энтузиазмом и скоростью привезла нас назад, по пути постоянно что-то рассказывая, что - не помню, я был слишком всратый от усталости и голода. Приехали, с ещё большим, из-за пакетов, трудом, перебрались через болото, пришли в казарму, смотрим трофеи. Чипсы просрочились полтора года назад, на пакетах уже даже рисунков нет, печенье деревянное, пряники нормальные. Пряники спрятали себе, чипсы положили на видное место - так или иначе, с соседями делиться придётся. Ночью шёл дождь.

На утро, группа из трёх энтузиастов, вдохновившись нашим примером, решили повторить наш подвиг. А после дождя всёёё в грязи, особенно залило нашу дыру. Мы в кустах на шухере. Один вылез, встал с той стороны, с него прям стекает грязь. Ну ладно, это того стоит. А второй полез как Винни-пух, то есть, не ногами вперёд, а головой, и своей жирной задницей застрял. И вот он лежит в грязи, жопа застряла, с неба, кстати, немного капает, мы ржем как суки. Этого оказалось недостаточно, потому что этот перформанс из окна увидел наш преподаватель, который потом за ноги вытащил того чувака и надавал по ушам. А нас так и не спалили бы, мы только когда уезжали, сами преподу сказали, похвастались, он кинул нам респекты, но попросил больше никому не говорить, а то ему пизда. Вот так вот.

64
-4

Довлатов блин.

+2
Ответить

Листва была желтая и хрустящая

Небо было ясное и чистое 

Ночью шел дождь...

+4
Ответить

классный стиль повествования

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 32 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью