Lina Gold
июнь 2015.
400

Как стать успешным фэшн-фотографом в Росии и мире?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

В России это достаточно сложно, потому что развито очень слабо; в том же Санкт-Петербурге всего 3 журнала, которые проводят фэшн съемки; поэтому в любом случае, рано или поздно, придется ехать в Москву, где выбор больше. Но чтобы попасть фэшн -фотографом в журнал или стать тем фэшн-фотографом, к которому будут обращаться в 70-80% случаев, нужно иметь во-первых, очень сносное портфолио, которое будет немножко походить на фэшн, во-вторых, связи, без них никуда, вас попросту никто не порекомендует, если не будет знать вас и ваши возможности.

Чтобы создавать фэшн-фотографии, на съемке должны быть как минимум визажист, стилист и парикмахер, чтобы они создали образ, отвечающий всем современным требованиям моды. Задаче же фотографа подобрать место, которое будет подчеркивать этот образ и идеально гармонировать с ним, сфотографировать все это по всем правилам фэшн-съемки.

Что касается мира, тут все еще более сложно, ибо отечественные фотографы отстают от западных на приличное количество лет, да и кто из отечественных фотографов заинтересует тамошних заказчиков, когда у них есть Питер Линдберг, Дэвид Томсон и пр. гиганты фэшн-фотографии. Может в будущем, но точно не сейчас.

Andres Sivtsovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить