Артём Крон
август 2016.
528

Как монетизируется Google Photo и прочие сервисы от Google, если они бесплатны, и рекламы там нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

На примере Google Photo могу сказать, что его монетизация связана с покупкой дополнительного места для хранения фотографий. Ваши фотографии заливаются к вам на Гугл Диск, а бесплатное место на нём ограничено. В этом плане сервис монетизируется, как какой-нибудь Дропбокс.

2
0

В Google Photo неограниченное место хранения, ничего платить не надо.

0
Ответить

Артём, зайдите в свое хранилище на Google Фото, выберите в меню слева пункт "Настройки", и там вы увидите возможность выбора качества загружаемых фотографий. В скобочках будет написано место, которое осталось на вашем Гугл Диске. У меня, к примеру, осталось 14,2 Гб.

0
Ответить

Валерий, можно выбрать 2 варианта: 1) загружать фото в исходном качестве, при котором расходуется объём хранилища.

2) загружать фото меньше 16 мегапикселей, без лимита.

Мы с вами говорим немного о разных сервисах , хоть и связанных между собой

0
Ответить
Ещё 2 комментария

По-моему мы говорим всё-таки об одном сервисе. Мы говорим о Google Фото, куда Андроид может автоматически загружать фотографии с наших устройств. Но Google Фото использует хранилище пользователя Google Диск, как вы правильно уточнили, если фотографии загружаются в исходном качестве

0
Ответить

Гугл Фото использует Гугл Диск только если сохранять исходное качество фото, если позволить Гугл Фото сохранять фото меньшего размера чем исходные (если не ошибаюсь - 12 мегапикселей) то место Гугл Диска никак не расходуется. Вообще никак. Получается личный безлимитный фотоархив. Валерий - просто посмотрите настройки гугл фото.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью