Andrey Osipov
август 2016.
3866

Болит поясница при качании пресса и после. Что я делаю не так?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Боли в пояснице - это не шутка. Если такое происходит регулярно, то, лучше всего, обратитесь к врачу. Может быть, вы просто как-то неправильно выполняете движения (например, с креном на бок), а может быть у вас проблема с позвоночником. В общем, этот вопрос вам лучше задать медикам. От греха.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Спасибо, проблема с позвоночником вполне может быть, проблемы с осанкой. Просто один знакомый-друг утвежюржлает будто боль в пояснице - это нормально при упражнениях на пресс.

+1
Ответить

@Andrey Osipov,

Мой личный опыт. Несколько лет назад у меня был тяжелейший грипп, после которого пришлось лечь в больницу с осложнениями. Одним из осложнений стал воспалительный процесс в пояснице и суставах. Рентген показал начальные признаки поясничного остеохондроза и грыжи. А мне на тот момент было 39 лет. При ходьбе при подъеме по лестнице в пояснице и ноге возникала ноющая боль. В лечении использовалось много чего: Вольтарен, Мильгамма, Мелоксикам... Что-то помогало больше, что-то меньше. Но только это новое средство убрало жуткие боли. Последний рентген ничего не показал. Так и хочется помахать этим снимком перед врачами, которые говорили, что хуже может быть, а лучше уже не станет. Средство держу под рукой и всем рекомендую. Меня оно спасло, это точно. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке. Всем желаю победить эту болезнь!

Исходное положение — лежа на спине. Следует выбирать твердую поверхность для достижения максимального эффекта. Руки располагаются вдоль тела, ноги — прямые. Вдыхая, необходимо напрягать мышцы брюшного пресса и задерживать дыхание в таком положении. После чего делается выдох, тело расслабляется.

В положении, аналогичном первому упражнению, только ноги сгибаются в коленях. Плечевой пояс поднимается, руки вытягиваются вперед. Все мышцы напряжены, верхняя часть туловища стремится достать колени. Положение фиксируется на 10 секунд, после чего принимается исходная позиция в расслабленном состоянии.

+1
Ответить
Прокомментировать

Техника упражнения должна быть правильной. В интернете полно достоверных ресурсов с хорошими объяснениями выполнения.

Проблема с поясницей во время работы над прямой мышцей живота также может быть связана с такими упражнениями как приседания. Часть нагрузки во время сета приходится на поясницу. Если есть повреждения в этой зоне, то болевые ощущения могут появиться в момент скручивания. Я бы советовала не сочетать присед с работой над ПМЖ в одной тренировке, раз есть такая проблема. Обязательна консультация врача. С поясницей шутить нельзя.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью