Bogdan Shaldugin
июнь 2015.
4379

Куда сходить в Москве любителю комиксов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
24
2 ответа
Поделиться

Ну, прежде всего, я бы советовал зайти в наш новый магазин у метро "Новокузнецкая", который находится по адресу Климентовский переулок, дом 6. Это большой и просторный магазин комиксов в самом центре Москвы, где всегда в наличии комиксы Marvel и DC на русском языке, а также различные фигурки и игрушки по этой тематике. Комиксы на английском мы тоже будем в него привозить, но пока они представлены только в первом магазине (метро "Тверская", Большой Палашевский переулок, дом 9), правда, и стоят значительно дороже переводных.

Как ни странно, я бы очень советовал любителю комиксов зайти в любой из магазинов одежды Uniqlo. У многих брендов сейчас появляются коллекции с персонажами комиксов, но ни один из них не может тягаться с японской маркой. Uniqlo нанимают по-настоящему классных дизайнеров, поэтому их майки с супергероями и персонажами комиксов, мультфильмов и игр хочется покупать и носить, даже если ты понятия не имеешь, кто там нарисован. К тому же, коллекции постоянно меняются - например, следующим летом вы вряд ли сможете купить нынешнюю серию маек с "Эрой Альтрона". И еще они очень доступны по цене.

Любителю комиксов стоит разбираться и в московских кинотеатрах. Я считаю, что на свою гик-карту нужно занести кинотеатр "Формула Кино Сити" в торговом центре "Афимолл". Хотя до него не очень удобно добираться, в этом кинотеатре регулярно идут фильмы на языке оригинала - в том числе, и фильмы по комиксам. И вас точно не выгонят из зала, пока не покажут сцену после титров; на все фильмы студии Marvel я стараюсь ходить именно сюда.

В Москве пока нет кафе или ресторана, оформленного в стилистике комиксов и работающего с комикс-аудиторией; самое близкое по духу - кафе "Папа Вейдер" (м. "Академическая", проспект 60-летия Октября, д. 10а). Кафе оформлено в стиле космической станции, у входа натуральный Дарт Вейдер, а на "капитанском мостике" на втором уровне встречает знающих Посол Кош из "Вавилона-5". В кафе часто проходят вечеринки с участием косплеером и праздники гиковской тематики.

13
Прокомментировать

В библиотеке для молодежи есть Центр комиксов и визуальной культуры. Там не только можно затеряться на сутки, исследуя коллекции разных направлений, но и посетить различные мастер-классы,лекции, творческие встречи и встречи с художниками и издателями.

2
Прокомментировать
Ответить