Михаил Ребровский
август 2016.
2855

Во всех книгах по психологии и ораторскому мастерству пишется о важности зрительного контакта. В какой глаз нужно смотреть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

Зрительный контакт - это не просто, когда вы смотрите в глаз или на переносицу или еще куда-то, чтобы человек подумал, что вы смотрите в глаза. Потому что техническое направление глаз на глаза - это имитация контакта. Контакт - это когда вы, глядя в глаза человеку, его вообще заметили, а он заметил вас, и вы выдерживаете это и открываете возможность смотреть вам в глаза (не прячете их). Когда истинный контакт устанавливается - человек почувствует вас, и вам внутри надо правда иметь что-то, потому что доверие - это только один из вариантов последствий зрительного контакта. То есть он нужен, чтобы транслировать то, что есть. 

Важность зрительного контакта невозможно переоценить, потому что когда он наступает, телесность в некотором смысле пропадает, и вы уже смотрите не в физиологические глаза, а в то, что глаза выражают, что значат, что за ними. В настоящем контакте как-то нет смотрения в какой-то глаз, и физиология ваша сама без вашего контроля разберется как именно технически осуществлять гляделки, а сознание ваше будет собственно глубже телесного и буквально-технического уровня. 

И да, имитация контакта достаточно чувствительным человеком может быть считана и интерпретирована как желание манипулировать или обмануть.

Dina Khabarovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

В зрительский. И чаще в правый, чего уж там.

В сущности, ответ можно ограничить этим. Однако дополню другими важными деталями.

1) Смотрите в глаза каждому. По крайней мере старайтесь, если это возможно хотя бы теоретически. Не задерживайте взгляд слишком долго -- достаточно будет и секунды. Главное, чтобы такой контакт был. Это действие не только позволит удерживать внимание людей, но и поможет увидеть, как они реагируют на вас. 

2) Не обделяйте вниманием фланги и галерку. Многие ораторы грешат этим, а затем получают заслуженное воздаяние: самые острые и провокационные вопросы приходят оттуда. Просто потому что им недодали внимания. Не будьте плохими ораторами, любите свою аудиторию.

3) Вовлекайте аудиторию и иными средствами. Ваши дела плохи, если зрительный контакт -- то единственное, чем вы решили держать аудиторию. Продумайте выступление так, чтобы в нем было все необходимое: грамотная структура, интересный и хорошо поданный контент, интерактивность, толика юмора (если это уместно) и выдержанный тайминг. 

Успехов!

1
0
Прокомментировать

Пару слов добавлю к сказанному: интуитивно человек смотрит в тот глаз, который ближе или лучше освещён - ничего выдумывать не нужно. 

Помимо этого, существует и распространено понятие треугольника, образующегося двумя глазами и третей точкой (о ней чуть ниже), при диалоге мы гуляем между этими точками своим взглядом. 

Третья точка (к двум глазам, конечно же): лоб и выше - вы вызовете раздражение, у собеседника возникнет чувство что вы то ли врёте, то ли ведёте себя слишком высокомерно; нос - нормальный "деловой" треугольник; рот - беседа с другом, внимание на том, что говорит собеседник; всё что ниже - интимный разговор, такой треугольник может смутить некоторых людей, не стоит злоупотреблять. 

Проверьте сами в ближайшие дни и составьте своё мнение.

1
0
Прокомментировать

Просто смотрите на кого-то, как будто вы рассказываете сейчас именно ему. Как вы обычно рассказываете что-то кому-то? Если при этом смотрите в один глаз, пусть так, хотя обычно смотришь все-таки в глаза человеку в целом, не задумываясь о каком-то конкретном его глазе.

0
0
Прокомментировать

Залог успеха в том, чтобы держать зрительный контакт с любым человеком (независимо от симпатии или антипатии к нему), это смотреть непосредственно на переносицу или на нижнюю часть лба.Визуально кажется, что вы смотрите в глаза и это вызовет доверие у собеседника(слушателя).

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью