Nick Qb
июнь 2015.
88895

Правда ли, что Гагарин не должен был выжить в своем полете и что до него было много «первых космонавтов»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Есть много свидетельств про полет Гагарина, все изучено и разложено по минутам. Когда запускали Гагарина, то готовы были к разным исходам, в СМИ (хоть тогда это так и не называлось) отправили заранее варианты новости. Куча людей знало и было задействовано.

Конечно, возможно все. То, что вы спрашиваете, относится к "конспирологии", для которой характерно предпочтение сложных, маловероятных, но будоражащих объяснений.

Конечно, мы не знаем как оно все было, может запустили до Гагарина какого-нибудь Петрова, все документы сожги, всех кого надо закопали. Кого по чину закапывать было не положено, те унесли секрет в могилу сами. Все детали истории про Гагарина придумали потом. Может быть? Формально, все может быть, но это дико сложный и маловероятный вариант, и нет никаких причин предпочитать его простому.

97
-19

Гениально. И ответил и не ответил. Т в топе. Шик. Мое уважение и преклонение.

+17
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Существует масса свидетельств и материалов полёта Юрия Гагарина в космос. Все подготовительные мероприятия задокументированы и запротоколированы. Доступ к ним открыт.

Гипотеза о том, что до Юрия Гагарина могли быть другие космонавты – не имеет под собой никаких веских оснований. Она относится к конспирологическим разговорам, которые так популярны в последнее время.

https://content-18.foto.my.mail.ru/community/groundwar/_groupsphoto/h-3446.jpg

Известно, что Юрий не должен был лететь в космос первым, но претендент по каким-то причинам не смог этого сделать. Есть версия, что Гагарин не должен был выжить. Опять же, всё это не более чем конспирология без доказательств и фактов. Нет причин всерьёз относиться к этому допущению.

Безусловно, было важно, чтобы именно советский космонавт полетел в космос и невредимым вернулся на Землю. Смерть Гагарина нанесла бы урон авторитету СССР в мире. При подготовке руководство страны было готово к любому исходу, даже летальному. Но такой провал никак нельзя было допустить!

Большой выбор одежды с принтами Юрий Гагарин представлено на странице https://keltr.ru/tovari/yuriy-gagarin/ интернет-магазина Кельтр.

С 50-х годов 20 века американцы тоже вели активную подготовку для полета человека в космос. Однако, туда впервые полетел не кто-нибудь, а именно Гагарин. Все остальные версии – не более чем манипуляции и инсинуации.

Было сделано все для того, чтобы советский космонавт вернулся домой в полном здравии. Погиб он значительно позже, через 6 лет после своего полёта. Это случилось в авиационной катастрофе, когда Юрий выполнял функции летчика-испытателя. Никаких первых космонавтов слетавших в космос до Гагарина не существовало.

Если вам понравился данный ответ — нажмите пожалуйста ниже на кнопку с большим пальцем вверх "Хороший ответ".

39
-2

Хороший ответ

+1
Ответить
Прокомментировать

Правда, что Гагарин не должен был лететь первым, однако, претендент до него не смог полететь (подробности не расскажу, гуглите сами), но вот про то, что "не должен был выжить" - абсолютная глупость. Историю космической гонки и историю покорения космоса нельзя рассматривать вне истории холодной войны и гонок вооружения. Это нужно учитывать. Было очень важно, что бы именно советский человек первым попал в космос и, кроме того, вернулся на Землю живым. Логично, что смерть советского космонавта была бы большим провалом для СССР. Т к американцы тоже готовили первых космонавтов, и в случае полета американца в космос, а уж если он еще и вернется живым, в свою очередь когда советский не вернулся - ну тут все ясно, для имиджа государства это был бы откровенный позор. Однако, как мы знаем, СССР этого позора избежало, ну а Гагарин погиб уже значительно позже, спустя 6 лет после покорения космоса. При чем погиб не в роли космонавта, а в роли летчика-испытателя. Такая профессия, не трудно догадаться, связана с крайне повышенным риском, что сыграло роковую роль для Юрия Гагарина. Земля ему пухом!

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-6

Нужно ли говорить, что погиб он не случайно.

-13
Ответить

Дмитрий Е, восхитительными историями аля заговора жыдо-рептилоидов и т д и т п - это не ко мне, я лишь представил факты, ну а догадки это уже на совести тех, кто догадывается.

+7
Ответить

Дак это не догадки, для советских людей Гагарин был кем-то между Богом и Богом, он был обязан посещать светские мероприятия, алкоголь и женщины начали плохо влиять на "Бога", нельзя было допустить, чтобы он начал падать в глазах людей. Выход был найден. Подробно можно поискать в тырнетах, довольно интересно, но не берусь утверждать о 100% достоверности.

-13
Ответить
Ещё 1 комментарий

ДМИТРИЙ, тырнеты - большая помойка.

Никогда об этом не забывайте.

+3
Ответить
Прокомментировать

При запуске Гагарина  было сделано так , чтобы сецслужбы других стран могли свободно прослушивать переговоры , чтобы потом ни у кого не возникло сомнений , что первым  в космосе  был человек из СССР.

6
0
Прокомментировать

Были ли до Гагарина другие космонавты?

Да, были, но они не были людьми - это были собаки, обезьяны и другие животные.

Первым человеком был именно Гагарин. 

Если Вы посмотрите на то, как формировался отряд космонавтов; как они тренировались, то поймёте, что многое они испытывали впервые.

Если бы до них был кто-то ещё, то многих тестов не потребовалось бы. Как не потребовались бы предосторожности и эксперименты, которые проводил Гагарин на орбите (например, он пробовал есть, пить).

Слухи о космонавтах, летавших до него - это просто газетные утки, распускаемые для роста тиражей. Есть, правда, один курьёз, когда за доказательство приняли фильм "Первые на Луне", снятый в жанре мокьюментари.

Но, правда в том, что первым в космосе мог быть не Гагарин. По всем тестам более подготовленным был Герман Титов. Однако по разным причинам его на первый полёт назначили дублёром. Ему доверили второй, более сложный полёт.

Что касается того, что Гагарин не должен был выжить, то да, такая вероятность была. Всё таки это был первый полёт, да и сам космический полёт весьма опасен.

Но, к счастью, его организация была на высшем уровне и с неисправностями, возникшими при полёте, удалось справиться.

Максим Трусовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью