Nick Qb
12 апреля 13:39.
23286

Правда ли, что Гагарин не должен был выжить в своем полете и что до него было много «первых космонавтов»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Есть много свидетельств про полет Гагарина, все изучено и разложено по минутам. Когда запускали Гагарина, то готовы были к разным исходам, в СМИ (хоть тогда это так и не называлось) отправили заранее варианты новости. Куча людей знало и было задействовано.

Конечно, возможно все. То, что вы спрашиваете, относится к "конспирологии", для которой характерно предпочтение сложных, маловероятных, но будоражащих объяснений.

Конечно, мы не знаем как оно все было, может запустили до Гагарина какого-нибудь Петрова, все документы сожги, всех кого надо закопали. Кого по чину закапывать было не положено, те унесли секрет в могилу сами. Все детали истории про Гагарина придумали потом. Может быть? Формально, все может быть, но это дико сложный и маловероятный вариант, и нет никаких причин предпочитать его простому.

Правда, что Гагарин не должен был лететь первым, однако, претендент до него не смог полететь (подробности не расскажу, гуглите сами), но вот про то, что "не должен был выжить" - абсолютная глупость. Историю космической гонки и историю покорения космоса нельзя рассматривать вне истории холодной войны и гонок вооружения. Это нужно учитывать. Было очень важно, что бы именно советский человек первым попал в космос и, кроме того, вернулся на Землю живым. Логично, что смерть советского космонавта была бы большим провалом для СССР. Т к американцы тоже готовили первых космонавтов, и в случае полета американца в космос, а уж если он еще и вернется живым, в свою очередь когда советский не вернулся - ну тут все ясно, для имиджа государства это был бы откровенный позор. Однако, как мы знаем, СССР этого позора избежало, ну а Гагарин погиб уже значительно позже, спустя 6 лет после покорения космоса. При чем погиб не в роли космонавта, а в роли летчика-испытателя. Такая профессия, не трудно догадаться, связана с крайне повышенным риском, что сыграло роковую роль для Юрия Гагарина. Земля ему пухом!

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

При запуске Гагарина  было сделано так , чтобы сецслужбы других стран могли свободно прослушивать переговоры , чтобы потом ни у кого не возникло сомнений , что первым  в космосе  был человек из СССР.

Евгений Кононовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 1 ответ
Ответить