Стоит ли уезжать из Самары в Москву(имея возможность поступить в СГАУ) и поступать в РГУ им. Губкина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Если есть возможность — то конечно. Столица всегда открывает больше возможностей для самореализации, образования и последующего трудоустройства. Только московский вуз должен быть приличным, а не какая-нибудь там "Синергия".

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Дарья, давайте не допустим, чтобы этот город стал для Вас очередным разочарованием, а Вы для него таким же. Езжайте и даже не думайте. Вне зависимости от выбранного направления. Не совершай наших ошибок.

Как человек, в свое время переехавший из Самары, советую уезжать.

РГУ им. Губкина в Москве считается довольно приличным вузом. Если Вы надумаете когда-то вернуться в Самару, выпускник московского вуза будет стоить больше выпускника аэрокоса. 

Если хотите работать в студенческие годы - в Москве в сотню раз больше вакансий (некоторые из них ориентированы на опыт, некоторые на зарплату)
Если хотите зарабатывать в студенческие годы - в Москве значительно большие зарплаты. (Если есть возможность жить в бесплатном общежитии, можно содержать себя самостоятельно, просто подрабатывая на различных мероприятиях/проектах).
Если хотите развиваться в студенческие годы - в Москве значительно больше молодежных проектов, образовательных курсов, стажировок в крупных компаниях. 

Из минусов:
1) здесь дороже проводить досуг, но и развлечения здесь интереснее и насыщеннее. Хочешь - встречайся с автором любимой книги и задавай вопросы, хочешь - приходи на открытую лекцию профессора, которого раньше только на Первом канале видел, хочешь - учись режиссуре у настоящего режиссера или актерскому мастерству и настоящего актера. 
2) здесь дороже жилье, что не является проблемой для студентов, которым предоставляется возможность жить в общежитии.
3) здесь нельзя/сложнее купить сессию (но это я в отношении своего вуза говорю, о Губкина ничего не знаю). Возможно, здесь сложнее учиться. Судить о качестве образования Аэрокоса и Губкина не берусь. 
4) Вы здесь никому не нужны. Но это только первое время. Года больше чем достаточно, чтобы окончательно освоиться. 

Когда переезжала сама, рассуждала так: шанс переехать в Москву из Самары всего один, возможностей вернуться из Москвы в Самару миллион. Совершенно не жалею. 

Ответить