Как хотя бы слегка изменить неэмоционального человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Давайте с начала разберемся, какого именно человека требуется изменить.
Если это не Вы, то не стоит пытаться сделать это насильно, без желания со стороны. Я замечала, что многие люди, будучи друзьями или состоя в отношениях всячески стараются подстроить другого под свои запросы. Сразу же обмолвлюсь, что такое поведение неправильно. Я даже выберу слово пожестче, назвав его несправедливым. Просто потому что ни у кого нет права требовать что-то с человека, особенно в плане личностных, психологических изменений. Если человек не устраивает человека, то первый может прекратить общение, благо людей достаточно для того, чтобы выбрать "тех самых". К тому же сам темперамент изменить не удастся, это заложено на физиологическом уровне.
Ну а если человек сам желает измениться и Вы тоже хотите, чтобы это произошло, то в этом случае тактика заключается в нахождении вещей, ситуаций, когда человек максимально может испытать самые различные эмоции (желательно все же, чтобы эмоции были положительными, приятными, вызывали улыбку, радость в глазах). Возможно, человек постоянно рассказывает Вам об астрономии, космосе и межпланетных полетах? Смело ведите его в планетарий, дарите красивые книги о космосе, научную фантастику, пересмотрите вместе Интерстеллар, в конце концов. :) Я надеюсь, Вы поняли, в каком ключе нужно действовать.
То же самое можно делать и с собой, благо, мне кажется, самой легче понять, что ты хочешь, что тебе нравится, что зажигает.
Удачи Вам и побольше хороших эмоций! :)

9
-2
Прокомментировать

Как неэмоциональный человек отвечу - эмоции есть, их много, а вот с проявлением да, проблемы возникают. Иногда мне кажется, что я улыбаюсь до ушей, а на деле выходит кривая усмешка или вообще легкая улыбка. А ты сидишь такой и думаешь, что все твои эмоции на лице, но нет. Но. Когда близко общаешься с человеком, начинаешь читать эмоции по малейшему сдвигу губы/глаза/века, привыкаешь, и человек уже не кажется неэмоциональным. Плюсую ответ про то, что надо задействовать интересы человека. У меня вот глаза всегда светятся, когда говорю про вещи, которые меня восторгают. Иногда имеет место быть эмоциональная зажатость, когда человек избегает проявления эмоций по каким-то определенным причинам, он постоянно напряжён. В таком случае надо создать обстановку, в которой он бы чувствовал себя максимально комфортно и расслаблено. Надеюсь, помогла.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью