Adam Adam
август 2016.
7236

Почему вы считаете, что быть с нетрадиционной сексуальной ориентацией это норма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Как минимум потому что это не приносит вреда окружающим, и человека с такой ориентацией нельзя (или очень сложно) изменить.

Когда единственное отличие — пол твоего партнера, отношения не сильно отличаются от "традиционных" — геи и лесбиянки точно также ссорятся и мирятся, смотрят фильмы в обнимку, путешествуют, делают друг другу сюрпризы и радуются приятным мелочам, заводят потомство (суррогатное материнство, искусственное оплодотворение), воспитывают детей и гуляют в парках на старости лет.

Зачем исправлять то, что и так неплохо работает, никому не мешая?

113
-10
  • воспитывают детей и гуляют в парках на старости лет.

  • Зачем исправлять то, что и так неплохо работает, никому не мешая

Это очень плохо работает , по крайне мере мне сложно предположить, что у ребенка будет здоровая психика в юношестве он не поедет с катушек , когда начнется травля в школе из-за родителей одного пола. Лучше уж в одиночку растить( хотя тоже ничего путевого не выходило из таких примеров кто вырос в мое поколение ). Не надо гулять в парках держась за ручку на старости лет. Мой мир и так рухнул когда я увидел целующихся Гендальфа и Профессора Ксавьер в засос, а как мне обьяснить это 10 летнему пацану, что его кумиры просто очень любят друг друга и это нормально - это не нормально( выставлять это на показ ) .

-22
Ответить

Пазак, а как вы будете объяснять 10-летнему ребенку, почему Джоли и Питт ходили за ручку "выставляя напоказ" свой брак? А то, что Кардашьян выставила фотку со своей свадьбы, чтобы уж точно "вести пропаганду" своей ориентации? Мне кажется, что, если вы не можете объяснить ребенку, почему люди любят друг друга, то дело тут точно не в геях. 

С однополыми родителями нормально живут, неалохо вырастают и заводят свои (по большей части гетеросексуальные) семьи. Травля в школе — последнее, о чем нужно думать в вопросе об однополых браках. Лично меня в школе дразнили даже из-за того, что меня зовут Надей, но я не стала бы выходить на митинги против родителей, которые хотят назвать так своих дочерей. Травля в школе — стандартная история, которая происходит с каждым ребенком вне зависимости от ориентации его родителей. А какую-то либо психологическую травму от этого получают единицы. Важно поговорить с чадом, научить его правильно реагировать на провокации и уверенно держать себя в коллективе, а не пытаться запретить браки людей, потому что их детей возможно будут дразнить 10-летние одноклассники

+20
Ответить
Прокомментировать

Потому что гомосексуальное поведение наблюдается у более чем 1500 видов животных, в том числе и гомосапиенсов. Такое поведение является эволюционно сложившейся тактикой поведения, повышающий шансы вида на выживание, причисляя, впрочем, к проявлениям гомосексуального поведения также и ухаживание, совместное добывание корма или совместное выполнение родительских обязательств. С природной и научной точек зрения гомосексуальность человека физиологически и социально вполне норма. А утверждения того что гомосексуальность является не традицией, основываются на религиозные/политические соображения (увеличение демографии, рычаги манипулирования).

51
-6

На мой взгляд, аналогии с миром животных проводят в целях манипуляции мнением людей.
Т.е. что бы привести в нужное соответствие социальные нормы, изобретаемые человеком, ссылаются на нормы природы. 

Так природа может давать массу примеров нормального поведения. Изнасилования, каннибализм, убийство или даже поедание собственных детенышей и многое другое в природе норма. 

Поведение животных можно учитывать, но не в качестве образца поведения человека и установления социальных норм.

-4
Ответить

Все зависит от масштаба видения мира и знаний. Если смотреть на уровне определенной группы, общины, то и убийство, каннибализм, насилие тоже являются социальными нормами при заданных условиях. В зависимости от выбранных целей, при правильной манипуляцией общественным сознанием можно из всего вывести норму и ненормальность. А человек все равно свое животное происхождение не изменит. И вообще, что в ориентации при выборе партнера не нормально?

+11
Ответить

@Милена Всеясно, Хз но я не считаю.каннибализм и изнасилование социальные нормы,это уж точно не норма.

+1
Ответить

Верно, социальной нормой может стать, что угодно.
Я и пишу вам, что аналогии с животным миром - это манипуляция общественным сознанием. А не объективная характеристика явления.

Посмотрите на человеческий вид, возьмите любое количественное или качественное определение нормы. И вы увидите, что для средней величины и для наиболее встречающегося признака, так же как и для сохранения качеств самовоспроизводящейся системы, в ориентации при выборе партнера, однополые отношения - это ненормально.

И вот тут возникает вопрос, а что делать с этим отклонением, какие социальные нормы ввести на этот счет? 
Если применить ваш метод, то нормализовать придется многое такое, что попросту разрушит цивилизацию.

-11
Ответить
Ещё 6 комментариев

Как говорится, против природы не попрешь, человек и есть животный мир! Климат, ресурсы меняются вместе с ними и поведение живых существ. Эволюция не стоит на месте с развитием цивилизации, которая всегда менялась, исчезала и возрождалась, это так естественно и необходимо. Как и в условиях ограниченных ресурсов, природа сама регулирует и диктует нормы поведения, численность. Только исследование и изучение животного мира мы можем видеть полную картину, сможем предугадывать поведение человека, его физиологию в тех или иных условиях. Я вам не смогу навязать свои нормы, как вы, к примеру, не навяжете той общине, где до сих пор нормой считается отрезание гениталий у девочек или ваши нормы о сохранении цивилизации тем блокадникам Ленинграда, которым пришлось познать каннибализм, убийство. Только осознание себя как части природы можно хоть малость приблизится к здравому пониманию.

+4
Ответить

Василий, "манипуляции общественным сознанием аналогиями с животными" проводятся защитниками прав лгб только по одной причине: в качестве ответа на аргументы другой стороны типа "умные животные знают, куда свой член совать, а тупые п**ики — нет!".

Если капнуть глубже — противники лгбт настаивают на том, что тяга к противоположному полу — прихоть, никак не обусловленная биологически. В ответ на это как раз и возникает аргумент про гомосексуальное поведение у животных, который доказывает, что у этого явления более глубокие корни.

Так-то понятно, что отсылка к зверям не является автоматическим доказательством того, что это поведение — норма, на то и существуют другие аргументы.

К слову, убийство, каннибализм и насилие объективно приносят куда больше вреда окружающим, чем гомосексуальное поведение, на то они включены в уголовный кодекс РФ, а вот гомосексуальность — нет :)

+10
Ответить

Надежда, это вы где-то слышали(читали) аргументы, но тут их нет. Как нет противников лгбт  и речи про не обусловленную биологически тягу.
А манипуляция есть. Причем она преподносится, как научное обоснование. 
Думаю, что Милена  "подцепила" этот контраргумент просто не разобравшись. 

Вы прочтите внимательно ответ, в частности:
 "С природной и научной точек зрения гомосексуальность человека(!) физиологически и социально вполне норма"
Но почему? Какое обоснование этой мысли?

"гомосексуальное поведение наблюдается у более чем 1500 видов животных"

И далее:

"поведение является эволюционно сложившейся тактикой поведения, повышающий шансы вида на выживание" 

Это предположение, которое верно в отношении некоторых видов животных, не характеризует явление целиком и уж тем более в отношении людей.
А других аргументов в ответе нет.

Я не сравниваю каннибализм и гомосексуальность. Вы не поняли сути моей претензии.
Есть социальные нормы(правила) и есть биологическая норма(характеристика). 
Социальная норма вообще, может не зависеть от нормы биологической.
Но ни первую, ни вторую, для людей нельзя измерять по любым(!) другим существам. 
(: Если оставаться в рамках науки :)

-4
Ответить

DEEP ONE 
вы  банально не понимаете, что я пишу. Может дело в моей манере письма, конечно, но мне кажется в вашем нежелании напрячь мозги. 

"а зачем контролировать то, что НИКАК не влияет на жизнь окружающих?"
Я про контроль ничего не пишу - это вы фантазируете. 
Из википедии:
"Социа́льные но́рмы — общепризнанные правила, образцы поведения, стандарты деятельности, призванные обеспечивать упорядоченность, устойчивость и стабильность социального взаимодействия индивидов и социальных групп. Совокупность норм, действующих в том или ином сообществе, составляет целостную систему, различные элементы которой взаимообусловлены".

Проще говоря, я имею ввиду, что должны быть выработаны определённые общественное мнение(отношение) и правила, в отношении лиц гомосексуального поведения. Но заметьте, ничего не говорю, о том, какие именно.

И второе "то что может разрушить цивилизацию не подчиняется человеческим законам" - ну во первых, не только природные катаклизмы могут это сделать, а во вторых, я имею ввиду, не столько физическое её истребление, сколько низведение, до низкого уровня культуры и деградации, со всеми вытекающими. 

Ещё раз хочу подчеркнуть, я не нападаю на людей нетрадиционной ориентации и ни к чему не призываю в отношении них. А всего лишь пытаюсь объяснить довольно простую и банальную истину, что гомосексуальное поведение не является нормальным. Но это совсем не значит, что людей надо дискриминировать, подвергать каким-то нападкам и тому подобное.

0
Ответить

DEEP ONE
Послушайте, вы не разобрались, о чем шел разговор и втянули меня в бессмысленную дискуссию.
Посмотрите в каком контексте  было, о цивилизации. Там речь шла, что нельзя принимать "социальную норму", для людей, опираясь на животный мир, а не о том, что геи угрожают цивилизации. 

А что касается "социальных норм", ещё раз говорю, вы не понимаете, что мы обсуждаем. На этом закончим.
(если очень хотите, можете написать мне в социальной сети, я специально уделю вам время и объясню)

+2
Ответить

В природе такое происходит по двум причинам . 

1 нехватка самок . сильные берут самок . слыбые берут друг друга. ( и их днк не передается дальше - это тупик , если только пока сильный не отвернется они не  завладеют самкой случайно . Но их гомосексуализм не постоянно ! А а Лесби самки животных вобще есть , кажется нету да и зачем им это!?

2 отсутствие самок. тут все понятно.

PS А то Василия заминусили почем зря.По мнению этолога Фрэнка Бича (Frank Beach), существование гомосексуального поведения у животных не может использоваться как доказательство того, что гомосексуальность среди людей является «биологически нормальной», поскольку это является неподходящим (нерелевантным) сравнением. Обычно гомосексуальные проявления между животными есть выражение доминирующей или подчиняющейся роли, занимаемой одной конкретной особью по отношению к другой.

-1
Ответить
Прокомментировать
  1. Это давно уже исключили из списка заболеваний

  2. Это не приносит никому вреда, никто никого не принуждает

  3. Если бы Вам запрещали любить - Вы бы тоже думали, что с Вами что-то не так.

44
-4
Прокомментировать

А почему кого-то должно волновать считается нормой или не нормой добровольные отношения взрослых людей? Нет насилия, нет принуждения, нет вторжения в личное пространство- значит имеет право на существование.

22
-2
Прокомментировать

С точки зрения Биологии гомосексуализм не может быть нормой. Очевидно что это отклонение от превалирующий формы сексуального поведения. Но точно также отклонением биологической нормы является склонность к ожирению, или чуткий музыкальный слух.

К тому же человек это не только биологическое животное. В жизни человека очень важную роль играет социальная, общественная составляющая (включает воспитание, традиции, мораль и т.д. и т.п).

Так вот толерантное отношение к отклонениям от нормы, если они не наносят вред окружающим, является НОРМОЙ в современном секуляризированном цивилизованном обществе.

Есть мнение что открытая демонстрация своей гомосексуальной ориентации наносит вред семейным ценностям в обществе и может как-то влиять на рост колчичесвта гомосексуалистов. Однако я не слышал о научных исследованиях, которые бы указывали на значительное влияние внешних факторов (воспитание, мода и т.д.) на количество гомосексуалистов. А вот внутренние факторы (гормональный профиль, генетика и т.д.) известны очень хорошо.

31
-15
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью