Pavel Alievich
август 2016.
3645

Нужно ли мужчине сдерживать свои слёзы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Мужчина ничем не обязан окружающим,только из-за того, что он мужчина. Но мы ведь знаем это негласное правило -" Мужчины не плачут". И от того, что это так плотно засело в наших умах, видя плачущего мужчину - нам становится страшно. Ведь мужчина кремень! Он защитник и опора! А слезы,чаще всего - отчаянье. И в трудные моменты ,даже самая малая,скупая мужская слеза ,может потрясти нас. Ибо тогда мы поймём, что ему на самом деле плохо ,а плачущий человек очень уязвим. Наш защитник уязвим. Но на самом то деле, слезы всего-лишь эмоция. И все мы, независимо от половой принадлежности испытываем эмоции в равной силе. И никто не в праве принуждать человека сдерживать свои слёзы. Это все крайне индивидуально, и зависит от ситуации.

20
-4
Прокомментировать

Если говорить об обычной ситуации, когда выражение эмоций допустимо, тогда нет. Этот гендерный стереотип очень устарел, и слезы вообще не должны рассматриваться как проявление слабости. Слабость проявляется в невозможности что-то делать, а не просто плакать. Это вполне адекватно - просто влага из глаз.

17
-7
Прокомментировать

Не думаю. Слезы это проявление чувств. Поэтому , если происходит что-то не очень приятное, почему нет? Вот смотришь ты фильм, и вот ну тут точно тот момент, где не заплакать нельзя просто. Ты сдержишь слезы, и все подумают, что ты бессердечный хехе. Так что нет, не стоит

2
0
Прокомментировать

Вопрос сложный, но ответ лежит не так глубоко. Во-первых, разберемся с мужчиной. Если попытаться изобразить спектр маскулинности, на котором мы будем размещать людей в соответствии с их качествами, то "лучшие мужчины", или наиболее маскулинными мы отметим спокойных, уверенных в себе и готовых взять ответственность за других, брутально-выглядящих и т.п. Спускаясь ниже мы однажды дойдем до омега-мужчины, который не будет похож на женщину (см. гендеры мужчины и женщины не противоположны), скорее мы отметим слабость, растерянность, уступчивость - вспомните "того парня в больших ботинках на дальней парте" из личного опыта. Теперь перейдем к слезам. Для кого из приведенных двух противоположностей более характерны слёзы? Ответ достаточно очевиден, если мы говорим о публичных проявлениях эмоций, но что про ситуации на едине с собой?! Когда человеку не приходится играть социальные роли он проявляет свою "истинную сущность". К горю ли, к счастью ли, но понятию "истинной сущности" чужда мужественность, "мужчина" рождается в экстренной ситуации и погибает, когда отпадает необходимость защищаться. Подытоживая, слезы не приемлимы для "мужчины", но гендер является не более, чем социальным конструктом, поэтому слезы, как реакция на сильные переживания никак не связаны с полом человека.

P.S. На этом сайте все "эксперты" являются отбитыми либералами-анархистами-постмодернистами, или только в этом треде такая х**ня происходит?!

0
0
Прокомментировать

Слезы сдерживать не стоит. Как и сдерживать эмоции вообще - можно рехнуться или заработать себе серьезную депрессию. Когда человек плачет? Когда охвачен сильными эмоциями, которые бьют через край, будь то радость или печаль. И такие эмоции нужно выпускать. Однако этот совет действенен для людей более-менее эмоционально стабильных. Не стоит плакать из-за каждой мелочи, согласитесь. Может быть, автор вопроса имел в виду ситуацию конкретнее - плакать перед женщиной? Тут есть ситуации, когда слезы стоит сдержать, как бы больно ни было. Классическая ситуация: когда девушка бросает парня. Бываешь так ошеломлен этим, хочешь так сильно вернуть ее назад, что, объясняясь в чувствах, невольно пускаешь слезу. Этого делать не стоит, потому что девушка подумает, что вы ей пытаетесь манипулировать. Она сама искренне страдает, что делает вам больно, так что держитесь мужественно, поблагодарите ее за честность и расстаньтесь на доброй ноте.

1
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью