Мела Ни
август 2016.
35901

Можно ли испортить дружбу сексом?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
7
13 ответов
Поделиться

Безусловно, да. Дело не в том, что кто-то может не заценить секс. Просто секс может быть толчком к романтизированию ранее дружеских отношений, даже если оба человека, в принципе, умные и взрослые. Как по мне, это слишком рискованно: цепляться за секс при наличии хороших отношений. Иное дело, если эти отношения и дружеский интерес уже не подходят.

65
-11

Подписываюсь под каждым словом

0
Ответить

сейчас бы феминистку слушать конечно....

-19
Ответить

Сейчас бы сейчасбыкать

+7
Ответить

А в интимных отношениях не может быть дружбы?

0
Ответить
Прокомментировать

Ой как может. И дело тут даже не в том, что для начала это может быть и сумбурно и как сказал предыдущий ответчик, не оправдать ваших ожиданий. Дело в том, что секс редко остается просто сексом, и как бы не утверждали некоторые, что секс без обязательств - это круто. Вы не можете быть 100% уверенны, что один из вас не захочет чего-то более, А второй будет на это согласен. Вот тогда начнется действительно неприятная ситуация, ревность к потенциально новым партнерам, возможны упреки, тк там вопрос пойдет уже не только о дружбе, но и об интимной близости, и вы можете потерять и друга и секс. Обговаривать такие вещи бесполезно, тк никто не может предсказать будущие чувства и эмоции.

45
-4
Прокомментировать

Вообще не всегда. Секс обычно дает большее доверие к человеку, укрепляет отношения, если, конечно, его хотят обе стороны.

А так дружбу может легко испортить множество вещей, кроме секса, например ревность. Но она вполне может влезть в отношения и без секса

30
-8
Прокомментировать

Мне вот кажется, что не может. Что мы имеем: дружба - есть. Если секс тоже получается и нравится обоим, дружба переходит в отношения. Это прекрасно, потому что по моему мнению не "или любить или дружить" и не "с любовниками не дружат", а наоборот - дружба является одним из столпов хороших отношений между мужчиной и женщиной.

Если же секс не получился (с одной или с обеих сторон), то кто у вас отнимает дружбу, что-то я не понимаю? Почему неловкость? Мне кажется, самые лучшие друзья противоположного пола это те, с которыми секс был, но ни одной стороне не понравился: "галочки" поставлены, все успокоились, никого никуда не тянет - дружим!

Да, есть определенная пикантность в том, что когда и через 20 лет продолжаешь дружить, закрыв глаза можешь еще вспомнить, как оно было. Но это только интересное воспоминание, не более того.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-11

как у Вас все просто

+2
Ответить

Но почему это должно быть не просто, расскажите?

+2
Ответить

А с чего бы дружбу с сексом сразу называть отношениями? Это разные вещи

-1
Ответить

Отношения между людьми заключаются не только в интимной и романтической близости

+1
Ответить
Прокомментировать

Вообще можно. Особенно если вы не готовы полностью раскрыться друг перед другом или если возникнет неловкая ситуация. Имеется ввиду, что если секс не оправдает ожидания (а к дружескому сексу, как к более высокой ступени дружбы свои, более высокие критерии (и это не про качество даже), то, если у вас не получится перебороть неловкость, дружба может сойти на нет. Но это вовсе не значит, что надо этого бояться. Не надо, в конце концов это просто секс)

Василий Поляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью