Полина Кидясова
август 2016.
814

Картины каких художников заставляют вас испытывать бурю эмоций?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Было однажды: была в Картинной галерее в Дрездене. Там «Сикстинская Мадонна» Рафаэля. И я прохожу по залу, вижу ее и, знаете, просто плакать начинаю. Честно, не знаю почему, и я до сих пор не могу точно сформулировать, что испытывала тогда. Постояла 10 минут, и пошла разглядывать голландские натюрморты.

5
0
Прокомментировать

Гравюры Альбрехта Дюрера. Это нечто для меня. Все эти линии, выписывающие фигуры и предающие этим фигурам объем. Господи, кому нужно продать душу, чтобы уметь так же?!

Картины И.Е. Репина поражают меня тем, насколько хорошо он передает человеческие эмоции посредством изображения нужного выражения лица и позы тела и, конечно же, тем, как все это прорисовано, цвет кожи, каждая жилочка и веночка, каждая складка одежды - все в нем идеально.

А еще - Альфонс Муха. Потрясающий художник, работавший в стиле модерн, изображавший потрясающих женщин

3
0
Прокомментировать

Да, работы Мухи и правда завораживают, очень воздушные и красивые.

Ещё меня впечатляют картины Айвазовского, когда-то к нам в Белгород привозили его картины, это было очень здорово. Такая глубина цвета, такие масштабы, что нельзя остаться равнодушным. Кажется, он добавлял особые пигменты какие-то, для лучшей передачи цвета волн. Кстати, он писал не только морские, но и библейские сюжеты

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью