Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
10 ответов
Поделиться

На данный момент жизни у меня нет комплексов, и сейчас объясню, почему. 

Когда я училась в 10 классе, комплексов было очень много. Мне всегда казалось, что я уродлива: то нос слишком большой, то губы слишком тонкие, то мочки ушей разные, то что-то ещё. Потом произошел случай, который в корне заставил пересмотреть эти "комплексы": я попала в аварию, где помимо прочих травм, получила перелом носа, рваную рану верхней губы и - вы не поверите - серьёзный разрыв уха. Когда впервые после этого увидела себя в зеркале, расплакалась и сказала: "Господи, какая же я была красивая и глупая!" 

Прошло почти 10 лет, шрам на лице почти не виден, ухо мне зашили, любимый человек принял такой, какая есть. Любите себя (в меру), принимайте и цените то, что дала вам природа!

33
-2
Прокомментировать

У меня вот от природы зубы жёлтые и потому я всегда слежу за тем как я улыбаюсь,как говорю. Нет,они крепкие и здоровые,но эта чёртова желтизна не исчезает даже при отбеливании зубов.

Комплексую из-за того,что картавлю. И идите к черту те,кто считает,что это мило.

И есть у меня последние 8 месяцев проблема с правым глазом. Мол,потерян тонус лицевого нерва. И это,поверьте,никого не красит. Выгляжу как монстр из детского пособия : один глаз нормальный,а второй навыкат,да ещё и косит.

Кажется,все.

16
-1

Не обязательно накладки.
У меня товарищ отбеливание себе сделал тысяч за 30 в пересчете на рубли.
Так там даже зубы с отмершим корнем и почерневние к черту-и те стали белоснежными.
Современная стоматология творит чудеса.

+2
Ответить

Когда я переехала в Канаду, для меня шоком стало, что у большинства самых обычных ничем не выдающихся канадцев зубы идеальные. Даже если человек неухожен, прыщав и с пятном от кетчупа на штанах — улыбка у него как у голливудской звезды. Очень здорово подпитывает комплексы) Здесь культ белоснежной улыбки, не все могут позволить себе профессиональное отбеливание, но практически все покупают отбеливающие полоски и прочее.

+1
Ответить

Про зубы забей, это пустяк. У человека здоровый вид зубов не белый, а желтоватый. Если кто спросит откуда я это знаю, то я отвечу что у меня мама зубной врач.

+4
Ответить
Ещё 3 комментария

Я уже иду к чёрту, и поворачивая голову говорю вам: ДА, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕВЕРОЯТНО МИЛО!

+2
Ответить

Ренат, Ваши вкусы специфичны.=)
Хотя, с точки зрения здравого смысла, здоровые зубы и должны быть желтоватые...

0
Ответить

Ох, как меня описала, один в один :/

0
Ответить
Прокомментировать

В детстве я выглядел, скажем так, не как остальные дети. Выпирающая нижняя челюсть(вывих был лютый, побили в детстве), сутулый,да и лицо страшное.
Меня это беспокоило, и я очень сильно комплексовал из-за внешности. И побороть его мне помочь в то время никто не смог. Человек с нормальной внешностью никогда не поймет нас, некрасивых. Сколько раз меня пытались поддержать друзья, но блин, так смешно было слышать от моей подруги с детского сада, первой красавицы школы, что внешность не главное ахахаха)))
Тогда я понял, что не черные/белые/голубые, а именно некрасивые люди подвергаются наибольшей дискриминации в обществе. Особенно некрасивые девушки. И она замалчивается всеми.
Но с возрастом как-то пропало все это. После 9 класса не парился вообще. Пошел на бокс и бил всех, кто пытался шутить надо мной. Они мгновенно переставали.
Когда в вуз пошел, вообще пропали любые насмешки из-за внешности кого бы то ни было, не серьезно уже как-то.

21
-6

Я думала, что после "пошёл на бокс" будет "поправили челюсть"😀

+7
Ответить

Нет, тут помогла только операция.
Чтобы стать военным, нужно было срезать куски челюсти и на болты ее поставить. Все стоит нормально, не шатается.

+4
Ответить

Некрасивые, в отличие от "черных/голубых", не дискриминируются на законодательном уровне.

+4
Ответить
Ещё 5 комментариев

Кстати, понятие "некрасивости" в какой-то степени все равно субъективно, в отличие от ориентации/цвета кожи/гендера и т.д.

-4
Ответить

Действительно.
Они на законодательном уровне ВООБЩЕ не фигурируют. Нигде и никак.
Нас как бы нет, как и нет, якобы, разницы в отношении к людям нормальным(так сказать, среднестатистической внешности) и людям, не относящемся к общепринятым в определенный момент идеалам красоты.
В то время как дискриминация по отношению к таким людям- очевидный для любого здравомыслящего человека ФАКТ.

+1
Ответить

Дискриминации в отношении некрасивых людей больше,чем в отношении геев и чернокожих? Серьёзно ?

-1
Ответить

Анастасия, я написал уже свое мнение.
К чему Вы задаете вопрос, на который уже мною дан ответ?

0
Ответить

В надежде,что вы дадите более развёрнутый ответ. А так люблю переспрашивать. Очень люблю.

-1
Ответить
Прокомментировать

Страдаю легким неврологическим отклонением, с трудом даются ручные операции. Шнурки завязать не могу например нормально. В жизни почти не мешает, но иногда чувствую дикий дискомфорт- в такие годы не мочь шнурки завязать!

8
0
Прокомментировать

А у меня с детства кость на руке такая тонкая, как у ребёнка, её можно легко обхватить. Очень долго и сильно комплексовал, что даже играл в  футбол в кофте с длинными рукавами, в самый солнцепёк, до слабости и жуткого пота. Сейчас принимаю лёгкость руки как своё преимущество в спорте, по жизни.

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью