Вы согласны с тем, что рэп и электронику слушает модная городская молодежь, а люди попроще слушают рок?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Это стереотипы, друг мой, от которых я настоятельно советую избавляться.

Если у меня в гардеробе появляется брендовая вещь, или вдруг я решаюсь завести себе твиттер, то теперь я не имею права слушать русский шансон, например?

Да и человек может показательно игнорировать и принижать любую музыку, кроме "тру роцка", а сам приходит домой и слушает, например, Тимати. И такое может быть

6
-3
Прокомментировать

Если коротко: человек "попроще" слушает то, что ему дадут послушать. А если ты сам достаточно долго сам выбираешь свою музыку, то рано или поздно начнешь разбираться в этом и приобретешь знания и вкус. Это не вопрос культуры или предпочтения одинаково хороших песен или исполнителей, потому что путь к вершине лежит через тернии. Если ты идешь по проторенной дорожке, то какие тернии там могут быть? Послушать сегодня Х - Х или Х - Х в классической обработке? Нужно менять обстановку, только так и сможешь что-то оценивать, сравнивать, понимать. Менять ее осознанно. Да, звучит скучно, как научный трактат, но если процесс приносит удовольствие, то появляется хорошая привычка.

Это такая простая и универсальная истина. 

Если подлиннее: всегда и везде были плохие исполнители и песни и хорошие. А направления - они сами по себе мало что значат.Что это все означает? Что можно найти рокера-"попроще", как вы сказали, и более "развитого", интеллектуального. Так же и с рэпом, с академической музыкой, с электронной музыкой. Если человек слушает хорошую классику, то у него есть вкус. Если плохую классику (только ту замусоленную композицию, что слышал в музыкалке), то нет у него вкуса. Мода стихийна и сейчас не имеет ничего общего со стилем в музыке, потому что люди живут в больших городах и в основном не заморачиваются насчет истории и смысла музыки, которую слушают. Просто врубили и пошли. Человек - животное всеядное, сегодня это клубняк, завтра это Скорпионс. Когда Тимати написал "Эй, ты че такая дерзкая", это звучало из каждого утюга, так же было и с Потапом и Настей, с Пугачевой, в конце концов. Просто потому, что модно. Я сама это слушала. Часто это безвкусно, глупо и неуместно звучит в автобусах через чьи-то наушники или, если ограничители совсем отсутствуют, в колонках на улице. Можно сказать, что я преувеличиваю и человек просто не заморачивается, но разбирается в теме. Но понимаете, я не могу представить человека, который имеет чувство вкуса и слушает отстой. Тут нельзя не заморачиваться, потому что это не рутина, это не машину водить или конспекты писать. Музыка слушается для удовольствия, а как его можно получить, если знаешь, что слушаешь шлак?

Скажу только о своем повседневном окружении: 2 человека слушают только рок, 1 неизвестно что слушает (я правда не знаю, может, он не слушает ничего вообще?), 2 всеядны и 1 между роком и классикой. Все вкуса не имеют, это не хорошо и не плохо, я их за это не осуждаю и нормально к ним отношусь. Все мы живем в достаточно большом городе, получаем высшее образование (не "попроще"). Все мы не состоим в каких-либо субкультурах, то есть можно виртуально перенести их в ваш город и представить, что это прохожие. Вот и получается ответ на ваш вопрос: образованные молодые люди слушают рок, электронику и рэп, при этом они не отличаются по уровню культуры. А в том же автобусе можно услышать у одного рок, у другого рэп, у третьего классику, у четвертого на звонке звуки природы (почему их еще законодательно не запретили?). К сожалению, и то, и другое - чаще говно. Но по жанрам все-таки полный разброс. Вердикт: не согласна.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью