Есть ли еще люди, которые в юном возрасте были лично были знакомы с Гитлером?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть, и наверняка не так уж мало. Несколько раз ездил вместе с другом-священником навещать старичков и старушек в доме престарелых под Берлином, и там есть одна фрау, которая угостила кофе и рассказом, как играла с подругой возле её дома на Фридрихштрассе. Вдруг появились полицейские и девочки их испугались, мячик вылетел на проезжую часть, аккурат под колёса красивой машины. Они хотели побежать за мячиком, но полицейский не пустил. Тут машина остановилась, из неё вылез Гитлер, его свита вытащила мяч из-под машины, он велел подпустить девочек. Вручил мячик, пожал руки, спросил имена, и уехал. В некотором роде стандартный святочный рассказ о вожде) Но было продолжение - подруга рассказчицы не просто жила в центре Берлина возле правительственного квартала, она ещё через несколько лет познакомилась с лётчиком из штаба Гёринга и благодаря этому ходила в спортзал люфтваффе наравне с сотрудницами штаба, что вызывало сдержанное неодобрение её беспартийного отца-адвоката.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
49
0

из неё вылез Гитлер
внезапно

+12
Ответить
Прокомментировать

Экс-секретарша Геббельса Брунгильда Помзель (105 лет) недавно дала интервью английской Гардиан, в котором, помимо прочего, сообщила, что в апреле сорок пятого находилась в Фюрер-бункере (не путать с бункером Рейсхканцелярии). Так что не видеть Гитлера она не могла.

4
-1

А можете кинуть ссылку?

0
Ответить

Вот, например

0
Ответить
Прокомментировать

Мало кто знает, но известный философ Людвиг Витгенштейн учился с Гитлером в одном классе в начальной школе. Какие разные судьбы, все- таки...

4
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью