Анонимный вопрос
27 июня 15:25.
7388

Какие аудиокниги по изучению английского языка посоветуете?

аудиокнигиАнглийский языкЛайфхакStorytelРеклама
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
33
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Я уже как-то отвечала на этот вопрос для образовательного сайта T&P, поэтому позволю себе процитировать кусок оттуда:

«Если вы вообще не знаете, с какой книги начать, берите книгу, которую начитал известный актер.

Во-первых, как правило, это будет какая-нибудь классика, то есть вы вряд ли нарветесь на что-то уж совсем неудобоваримое. (Опять же, классику и слушать проще: сюжет известен, пристойный перевод на русский всегда найдется.)

Во-вторых, больше шансов, что у чтеца будет приличная дикция и яркое исполнение. Есть, конечно, и исключения — например, ни за что нельзя слушать сборник эссе Джоан Дидион «Slouching Towards Bethlehem» в исполнении Дайан Китон, потому что это просто ужасно: плавный и ясный стиль Дидион она порубила в капусту запинками и паузами в странных местах. Или, например, Риз Уизерспун прекрасно прочла роман Харпер Ли «Go Set a Watchman», но ее напевный, чуть скачущий выговор с непривычки может быть немного тяжело слушать». Do you speak English? Как изучать английский, чтобы с легкостью говорить и понимать прочитанное?Почему люди слушают песни на английском языке, но хотя сами не понимают даже перевод песни?Как выглядят феменитивы в английском?Определите уровень своего английского

Вот несколько книг, которые я могу посоветовать:

1) «Sweet Tooth» — самый смешной роман Иэна Макьюэна. Читает книгу Джульет Стивенсон, отличная актриса и профессиональная чтица с очень четким, внятным английским.

2) «The Forest House», Marion Zimmer Bradley— увлекательное чтение для всех, кто любит кельтскую мифологию: головокружительный сюжет, который позволит удержать внимание и неторопливая чтица, которая очень ясно все произносит.

3) «Пока мы лиц не обрели» Льюиса, идеальная классика в идеальном исполнении.

Первое, что приходит в голову – это аудиокурс Пимслера. Больше рассчитан на разговорный английский, а не глубокое изучение грамматики. Но, возможно, вам этот вариант подойдёт. Удачи!

По своему опыту могу сказать, что важен азарт к изучению языка, и тогда появиться желание слушать и понимать речь. Когда такой азарт появится, советую послушать не обучающие программы, а художественную литературу. Я например слушала "Трое в лодке не считая собаки" в исполнении Хью Лори. Было очень интересно. Актёр читает эмоциональнее многих чтецов аудиокниг, так даже больше понимаешь.

Показать ещё 1 ответ
Ответить