Макар Иванов
август 2016.
68126

Какой сезон «Американской истории ужасов» самый интересный?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
10 ответов
Поделиться

На мой взгляд, АИУ достаточно необычный сериал. Необычность заключается в том, что его создатели берут интересные истории, но где-то на половине сезона они историю начинают превращать в чистый треш.

Единственный сезон, ставший целостной историей от начала до конца - "Ведьмы". Но его содержание настолько скучно, что к тематике "ужасов" его отнести тяжело. Этакая детская сказка.

Неплохо смотрелся "Отель", но ряд нераскрытых деталей и откровенно странный финал оставили свой отпечаток.

Самый классный  - "Лечебница". История, которая в середине сезона смотрелась как нечто несуразное, вышла на финишную прямую с прямым сносом крыши.

33
-5
Прокомментировать

Для меня это Лечебница (второй сезон) и мне очень обидно, что о всяких рейтингах он часто занимает последние места, во всяком случае на просторах рунета.

Второй сезон действительно "история ужасов", а не набор клише с часто предсказуемой концовкой. История не заставляет скучать, персонажи интересно переплетаются друг с другом и по окончанию сезона ты помнишь о чём он был. Лечебница не забылась даже спустя несколько лет после её просмотра. 

Так же "Отель" (пятый сезон) был неплохим, но как отметили раньше некоторые нераскрытые детали и финал негативно повлияли на восприятие сезона в целом. А кто главный убийца было ясно чуть ли не с самого начала. А это не есть хорошо.

19
-1
Прокомментировать

Первые два сезона "Дом-убийца" и "Психбольница" я смотрела просто запоем, во время просмотра ужасно переживала за героев, не могла отойти от монитора! Мне очень понравилась идея сценаристов и режиссера создать сериал- антологию всех известных хоррор-историй. 

Третий сезон "Шабаш" ждала с нетерпением! И...что-то пошло не так, слишком много женских персонажей и интриг в стиле бразильских (мексиканских) сериалов, напрягал бесконечный круговорот смертей и воскрешений, с этого сезона мой интерес постепенно начал угасать и я стала подмечать множество минусов. 

Первые два сезона для меня как два идеально приготовленных блюда,  на вкус как амброзия, и невозможно понять,какие же ингредиенты в нем использовались. Это просто вкусно и ничего лишнего.

"Шабаш", "Фрик-шоу" и "Отель" уже не произвели на меня такого впечатления. Мне безусловно нравится визуализация, некоторые персонажи, но...... что-то не то...

6
0

Согласна, забросила сериал на середине 3-его сезона и так и не смогла к нему вернуться :(

0
Ответить
Прокомментировать

Сериал многое потерял, когда в нем отказалась участвовать актриса Джессика Ленг. По мне, самые интересные сезоны это: "Психушка" и "Отель "Кортез"". Слабым считаю 6-ой сезон из за идеи с мобильными камерами и монологами и сезон про циркачей ( я его даже не досмотрел... просто не люблю цирк и клоунов).

2
-1
Прокомментировать

Каждый по своему сезон очень интересен. Ну если резко, то сезон про Шабаш. Но они ведь все связаны, маленькая вселенная Американской истории ужасов

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью