Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

На что влияет, кроме скорости разогрева еды, установленная мощность микроволновки? Можно ли как-то навредить продукту, если разогреть его слишком быстро?

ТехнологииЕда, напитки и кулинария+5
Андрей Иванов
  · 702
сисадмин, руководитель среднего звена. Астрономия, лгбт.  · 21 авг 2016

в подавляющем числе микроволновых печей разогрев идет при помощи магнитрона, а у него мощность фиксирована, и количество тепла, переданного продукту, регулируется длительностью включений и выключений магнитрона. То есть сама мощность не влияет. Но так как микроволновое излучение не проникает слишком глубоко, тепло в более глубокие слои передается обычной теплопроводностью, и при превышении мощности,например, при разморозке, возможна ситуация, когда поверхность уже сварилась,а в глубине еще все замерзшее.