Андрей Иванов
август 2016.
603

На что влияет, кроме скорости разогрева еды, установленная мощность микроволновки? Можно ли как-то навредить продукту, если разогреть его слишком быстро?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

в подавляющем числе микроволновых печей разогрев идет при помощи магнитрона, а у него мощность фиксирована, и количество тепла, переданного продукту, регулируется длительностью включений и выключений магнитрона. То есть сама мощность не влияет. Но так как микроволновое излучение не проникает слишком глубоко, тепло в более глубокие слои передается обычной теплопроводностью, и при превышении мощности,например, при разморозке, возможна ситуация, когда поверхность уже сварилась,а в глубине еще все замерзшее.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью