The Question
июнь 2015.
991

Какие фильмы с Московского Международного кинофестиваля стоит посмотреть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
1 ответ
Поделиться

ММКФ уже идет не первый день, и поэтому некоторые фильмы, которые, скажем так, заслуживают внимания, уже посмотреть нельзя. Среди них, например, «Любовь» Гаспара Ноэ, который хотя и собираются прокатывать у нас в будущем, все же слишком провокационный. Кто знает, в последний момент все может быть отменено. То есть не факт, что на большом экране в России его удастся посмотреть. Но, как говорится, кто не успел…

Вместе с тем, из того, что еще будут показывать, стоит назвать следующие картины: «13 минут» Оливера Хиршбигеля (22 и 23 июня), «Рыцарь кубков» Теренса Малика (23 июня), «Взгляд тишины» Джошуа Оппенгеймера (23 июня), «Просветление: сайентология и причуды веры» Алекса Гибни (23 июня), «Реальность» Квентина Дюпье (24 июня), «В подвале» Ульриха Зайдля (24 июня), «Клуб» Пабло Ларраина (24 июня), «Наш запах» Ларри Кларка (24 и 26 июня). К несчастью, некоторые из показов совпадают по времени, поэтому придется делать непростой выбор. Если нужна подсказка, то скажу следующее: Малик и Оппенреймер – по большому счету, фавориты нынешней критики (с одной стороны, сильно перехваленные, с другой – их фильмы точно можно будет посмотреть), вот почему я бы советовал предпочесть им Дюпье и Гибни. Картину Гибни покажут один раз, а кино Дюпье лично для меня – самый интересный фильм фестиваля. Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

Из документальных лент стоит выделить «Ночной кошмар» Родни Ашера (25 и 26 июня). До этого автор снял отличную документальную ленту «Комната 237», посвященную нескольким интерпретациям кубриковского «Сияния», и пока все говорит о том, что «Ночной кошмар» будет не хуже. Тем более что в фокус внимания Ашера на этот раз попал никто иной, как старина Фредди Крюгер.

Ответить