Как реагируют пилоты, когда пассажиры аплодируют им при посадке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Мы навряд ли можем слышать аплодисменты сквозь радиоэфир из гарнитуры, гул двигателей и тяжелую бронированную дверь. По крайней мере, я не слышал (надеюсь, это не потому, что я так ужасно сажаю самолет, и мне просто никто не хлопает :-)). Был случай в конце апреля этого года. Кто помнит, тогда в Москве был ураган , и мне посчастливилось в тот день выполнять рейс. Заход выполнялся в условиях сильной болтанки, осадков и ветра с порывами до 22 метров в секунду и нас мотало, словно лист осенний на ветру.  Пилотирование осуществлял капитан и успешно выполнил посадку. Потом проводники рассказали, что во время захода некоторые пассажиры плакали, а после касания кто-то воскликнул: «Браво пилотам!» и салон просто взорвался овациями вплоть до заруливания на стоянку. Тогда весь экипаж получил далеко не одну письменную благодарность от пассажиров) В такие моменты лично мне приятно, что люди хлопают и говорят спасибо, хоть я их и не слышу.

46
-1
Прокомментировать

Сделала наблюдение, что пилотам аплодируют только на Российских авиалиниях))) много раз летала с азиатскими авиалиниями, ни разу не видела, чтобы у кого-то было желание похлопать) это их работа) как по мне, так поаплодировать можно лишь когда пилоты посадили самолет в сложных условиях.

11
0

Нет, это не так. 

Помню шутку одного американского стендапера об овациях при посадке самолета.

0
Ответить
Прокомментировать

Они этого не слышат, чаще всего. В кабине практически не слышно звуков из салона. Да даже и услышали бы. Они выполняют рядовую операцию своей повседневной работы, совершая по несколько посадок в смену. Вы хлопаете водителю автобуса за то, что он успешно довез вас до остановки и открыл дверь?

13
-3

Если бы у водителя был сто с лишним тонный автобус, двигающийся со скоростью 900 км/ ч на высоте 10000 метров, с кучей сложнейшей электроники и сотней пассажиров на борту, то хлопал бы

+7
Ответить
Прокомментировать

Ну если это их работа, то тогда давайте не будем аплодировать в театре, ведь там тоже люди делают свою работу, за те же деньги,что мы с вами заплатили за билет, собственно как и в самолете. Ну повелась у нас такая добрая традиция так выражать благодарность, что ж в ней плохого? А то, что в других странах не аплодируют,так у всех свои традиции. Неужели вам неприятно, когда вам говорят спасибо за вашу работу?

3
-1

Такое "Спасибо" пилоты не услышат, а следовательно не оценят

-1
Ответить
Прокомментировать

Уже было много вопрос по аплодисментам при посадке. Подобный, почитайте вот здесь:

http://thequestion.ru/questions/27728/pravda-li-chto-piloty-ne-slyshat-aplodismentov-passazhirov

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью