Сколько максимум детей может сделать мужчина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Если источник, из которого я беру информацию верен, то в день мужской организм вырабатывает ~72 млн сперматозоидов. При этом ~25% от общего количества оказываются аномальными (или дефектными), так что они оказываются неконкурентоспособными.

При этом, в теории, для того, чтобы оплодотворить яйцеклетку, достаточно всего одного смерматозоида. На практике всё совсем по-другому, но факторов очень много: тут и pH среды, и температура, при которой образуются сперматозоиды, и режим воздержания, и возраст, и национальность, и много чего другого.

Возьмем за исходные данные следующие теоретические положения: 

  • Ежедневно вырабатывается, как уже было сказано, ~72 млн сперматозоидов;

  • 25% от выработанных сперматозоидов оказываются дефектными;

  • Количество дней в году - 365;
  • Средний возраст мужчины, когда появляются первые выделения, - 13-14 лет;
  • Мужской организм вырабатывает их в таком количестве до 70 лет в идеальных условиях;
  • Сам мужчина - эталон, идеал, высшая точка развития мужского рода, не страдающий ни от одной вредной привычки, занимающийся спортом, ведущий здоровый образ жизни и т.д.;
  • Оплодотворение происходит в максимально благоприятных условиях с идеальным исходом - 1:1. Каждый сперматозоид, содержащийся в сперме, оплодотворяет яйцеклетку (понятно, что это невероятные условия, никоим образом не соответствующие реальному положению дел). Представим, что вся вырабатываемая за день сперма изымается из мужского организма и точечно используется для оплодотворения яйцеклеток (а иначе столкнемся с вышеизложенными, имеющими различное влияние факторами, а так же с тем, что при эякуляции выделяется около 1% всей накопленной спермы... Хотя при этом встает вопрос сексуального воздержания и сопутствующих ему явлений, но этим и всем остальным придется пренебречь).
    На выходе, в срок с 14 до 70 лет, имеем:

72'000'000 * 0,75 * 365 * (70 - 14) = 1'103'760'000'000 оплодотворенных яйцеклеток.

41
-3

Пиши докторскую )

+12
Ответить

Одного мужика всем вполне хватило бы :D

+10
Ответить
  1. Согласен
0
Ответить

Насколько же широко ты мыслишь!

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Ну и как эта чушь оказалось заплюсована?! 

Считать надо не количество сперматозоидов, а количество возможных эякуляций * индекс Перля. И это не в миллиардах будет измеряться. Даже не в миллионах. В тысячах.

-4
Ответить

Прежде чем брызгаться желчью, почитали бы, что там в допущениях. Это раз. А два - критиковать все горазды. Лучше бы, Иван, запилили свой, не сомневаюсь, топовый ответ)

+4
Ответить

Он имеет в виду, что ты отправил каждый отдельный сперматозоид в отдельную яйцеклетку. А это невозможно

+1
Ответить

Сперва добейся, это классика.

Но она не отменяет того, что число производимых сперматозоидов и число возможных детей отличаются на много порядков.  Вы на экофаке биологию вообще изучаете?

-4
Ответить

Сейчас бы Лурк привести)

+1
Ответить
Прокомментировать

По мне так подсчёт нужно немного приблизить к жизни. Допустим до актов. Не будешь же каждого сперматозойда каждой женщине дарить, ведь даже в банках спермы оплодотворяют "порциями". Усредним количество эякуляций которые может сделать мужчина в 13-14 лет - это 5-6, в 70 лет - 1при идеальных условиях. Итого получается в среднем 3 эякуляции. (70-13)*365*3=62415 женщин.

18
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью