Дмитрий Касинцев
август 2016.
326

Зачем президенту России нужны такие шикарные резиденции, неужели нельзя обойтись чем-то попроще?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Тут дело кроется вообще во всем поколении из СССР. Которые привыкли жить в коммуналках, стоять в очередях за колбасой. Какой нибудь простой сервиз для них считался уже роскошью и большой ценностью. И вот сейчас, когда у некоторых из того поколения появились большие деньги , они их тратят не думая, на разные бесполезные вещи вроде золотых батонов хлеба или дорогих ваз в которых они не разбираются. Ну и конечно же из-за коррупции. Он вместе с другими "братками" по дзюдо или квартире или кгб воруют в таких размерах , что другим за 10 жизней не истратить и выкидывают их на такие вещи вроде яхт за 100 миллионов долларов или личного самолета для собак, но самое печальное то ,что делают они это открыто и не стыдятся. А народ не понимает что у правителей не должно быть столько денег и позволяет им насмехаться над ними!

6
0
Прокомментировать

А зачем людям вообще шикарные резиденции? Многие склонны к роскоши и стремятся обустроить свою жизнь как можно богаче, у нас богатство и роскошь - престижны. Вполне логично, что наш президент, обладая абсолютной властью и неограниченными ресурсами, начнет обустраивать себе по-настоящему роскошную жизнь.

Тут еще фактор кроется в человеческой психологии - нажитое непосильным трудом тратишь куда более разумно. Так, бизнесмены и олигархи, разбогатевшие с помощью ума и смекалки, одеваются просто и неброско, а дома у них богатые настолько, насколько нужно для комфорта. У них нет ни дворцов на гектары, ни золотых унитазов - они видят и более разумные распоряжения деньгам. А вот их дети, для которых богатство "по умолчанию", хотят сорить деньгами направо и налево.

Так же и Путин - представьте, что в 2000 году перед вами вырастают миллионы долларов (как прямо сейчас, так и в перспективе). Просто так, ни за что. Естественно, он принялся "жить с комфортом".

Вадим Еренковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-6
Прокомментировать

А зачем королеве Елизавете такой шикарный дворец, можно и по проще.

А зачем американскому президенту Белый дом, можно и по проще.

Президенту это все хотя бы не принадлежит, принадлежит его администрации и находится в собственности государства. А вот у Роттенбргов дворец собственный.

Впрочем, если бы богатые люди не строили себе резиденций, на что бы люди ездили смотреть в Питер? Он чуть более чем полностью состоит из дворцов

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-4
Прокомментировать

А какие шикарные дворцы, резиденции были у наших императоров и императриц? У одной только императрицы Елизаветы Петровны было платьев столько, что, пожалуй, можно было одеть все бедное население тогдашней России. Я не пытаюсь в данном ответе как-то оправдать нашего президента. Я сама против того, что люди будь то они знаменитые или занимающие высокие должности покупали себе дома и квартиры, без которых можно было спокойно обойтись. Может, это можно объяснить тем, что, скорее всего, это сложилось исторически.

1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью